Новости и события » Hi-Tech » В США запретили продавать электронные парогенераторы детям

В США запретили продавать электронные парогенераторы детям

В США запретили продавать электронные парогенераторы детям

Американский Минздрав запретил с понедельника реализацию электронных парогенераторов лицам, не достигшим 18-летия. Такие же правила касаются и традиционных табачных изделий. Продавцам электронных устройств запретили раздавать бесплатные образцы продукции, а также обязали требовать при продаже удостоверение личности с фотографией покупателя.

Представители министерства отмечают, что на такой шаг пришлось пойти из-за невероятной популярности электронных парогенераторов среди детей. Специалисты предполагают, что использование заменителей сигарет может спровоцировать формирование стойкой привычки к курению, а не только «парению».

Производителям электронных парогенераторов также запретили продвигать продукт, обозначая его как «более здоровую альтернативу курению», до тех пор, пока их слова не получат научного обоснования. Кроме того, устройства для «парения» должны будут проходить сертификацию в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Исследования, которые касаются гипотетической безопасности электронных парогенераторов, продолжаются. Так, в конце июля ученые выяснили, что компоненты ряда ароматизаторов могут вызывать рак. До этого публиковалась работа, авторы которой заявили о влиянии «пара» на гены, контролирующие иммунные клетки верхних дыхательных путей.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх