Новости и события » Экономика » В Ильичевском МТП отказались от идеи отдать в аренду прибыльные причалы

В Ильичевском МТП отказались от идеи отдать в аренду прибыльные причалы

В Ильичевском МТП отказались от идеи отдать в аренду прибыльные причалы

Избавиться от наиболее прибыльных и эффективных активов порта - не является ключевой идеей в рамках сотрудничества с частным капиталом. Об этом сообщил и. о. начальника Ильичевского морского порта Сергей Крыжановский.

По его словам, разговоры о том, что порт стремится отдать частникам причал №10 с терминальной частью, приносящей порядка 100 млн грн в год, преувеличены.

"Зачем говорить о десятом причале? Он не является ключевым и не первоочередным для аренды. Есть причалы, которые действительно не загружены - я имею в виду участки, которые находятся ближе к морю - это причалы 8, 9 - которые расположены с левого берега, как у нас говорят, где паромный комплекс. Там недозагрузка. Есть, к примеру, комплекс, который перегружал серу - сейчас там "ноль". Потому что сера пошла в другом направлении. Поэтому десятый причал я бы сказал - в последнюю очередь, если была бы какая-то последовательность принятия решений", - пояснил Крыжановский.

Ранее СМИ сообщили о том, что в региональное отделение Фонда в Одесской области обратилось ООО "Транс-Сервис" с заявлением о подписании договора аренды государственного имущества, находящегося на балансе Ильичевского морского порта. В частности, речь идет о территории и сооружениях, относящихся к причалу №10. ФГИУ уведомил об этом Министерство инфраструктуры в официальном письме № 07-10-01921. Прежде такую же инициативу по передаче прибыльных активов ИМТП частным структурам в своем конкурсном предложении предлагал экс-начальник порта Юрий Крук.

И. о. начальника ИМТП Сергей Крыжановский считает причал №10, переваливающий руду цветных металлов для Побужского ферроникелевого комбината, самодостаточным элементом госпредприятия.

"Мы сейчас успешно работаем на этом причале. Поэтому - это не какой-то актив, который мы пытаемся всеми силами отдать в аренду. Он рассматривается в контексте всего плана. Там есть другие причалы, не такие успешные, как этот. Он самодостаточен в том, что, и зарабатывает деньги, и использует свою проектную мощность" - подчеркнул Крыжановский.

Экспертное сообщество критически отреагировало на возможную раздачу прибыльных участков госпортов частным арендаторам. Эксперты считают аренду наиболее коррумпированным юридическим механизмом сотрудничества государства и частного капитала. Кроме того, аренда прибыльных причалов с терминалами, принесет госбюджету большие убытки. Поскольку, порты отчисляют в госбюджет 75% прибыли. В случае аренды, основная прибыль достанется частнику, а государство получит лишь незначительную часть арендной платы.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян инициировал отмену нормы отчисления 75% прибыли госпредприятиями морской отрасли, утвержденную постановлением КМУ №1156 от 30 декабря 2015 г.. Предложение МИУ находится на рассмотрении правительства.


Севастополь потратит 113 млн рублей на отдых детей

Севастополь потратит 113 млн рублей на отдых детей

Власти Севастополя выделило 113 миллионов рублей на отдых детей в загородных лагерях. Об этом сообщает пресс-служба местного правительства. "В рамках государственной программы правительство Севастополя выделило более 113 миллионов рублей на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх