Новости и события » Общество » В Северодонецке никак не решат вопрос с жильем для переселенцев

В Северодонецке никак не решат вопрос с жильем для переселенцев

В Северодонецке никак не решат вопрос с жильем для переселенцев

8 августа в Северодонецкой городском совете прошло очередное совещание, посвященное проблеме угрозы выселения семей внутренне перемещенных лиц, проживающих в общежитии по ул. Маяковского, 24.

Несмотря на обещания, данные на прошедшем собрании, посвященных этой теме, Евгением Жученко, директором Северодонецкого химико-механического техникума Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля, на балансе которого находится это место компактного проживания, найти компромисс с переселенцами, те продолжают жаловаться на угрозы со стороны балансодержателя жилья. Кроме того, переселенцы обеспокоены тем, что никто им не дает гарантии о том, что после ремонта им снова разрешат проживать в старых комнатах.

Именно это и стало причиной собрания совещания.

Во время своего выступления первый заместитель городского головы Аркадий Коростелев отметил, что город не имеет возможности поселять переселенцев на постоянной основе, поскольку отсутствует свободный жилой фонд. Также Аркадий Валерьевич выразил готовность помочь во временном размещении беженцев во время проведения ремонта.

В свою очередь советник Министра социальной политики в Луганской области по вопросам внутренне перемещенных лиц Юрий Писаревский предложил представителю техникума заключить договор с переселенцами, в котором указать дату начала и окончания ремонта, чтобы потом переселенцы имели возможность вернуться назад.

Однако представитель техникума не мог назвать ни начальной и конечной даты проведения работ, ни гарантировать того, что после ремонта переселенцы смогут вернуться в свои комнаты». В техникуме отметили, что сейчас наблюдается большой наплыв студентов, которые также требуют предоставить им жилье и считают, что их права ущемляются за счет обслуживания интересов переселенцев.

Во время совещания консенсус найден не был. Однако секретарь горсовета Григорий Пригеба заверил присутствующих, что пока не будет заключен контракт с техникумом, никто переселенцев выселять не будет. Также он дал поручение структурным подразделениям горсовета написать в соответствующие органы обращение о целесообразности пребывания на должностях руководства СХМТ и ВНУ им. Владимира Даля из-за соответствующего отношения к переселенцам.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх