Новости и события » Авто » LADA Granta надоела россиянам

LADA Granta надоела россиянам

LADA Granta надоела россиянам

Итоги 7 месяцев продаж на российском автрынке демонстрируют неутешительную ситуацию практически у всех производителей. Но некоторые модели АВТОВАЗа «просели» гораздо серьезней, нежели у конкурентов.

Статистические данные по российскому авторынку за семь месяцев 2016 года, опубликованные комитетом автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, свидетельствуют, что темпы его сжатия и не думают замедляться. С начала текущего года в России было продано около 781 000 машин на 14,4% меньше, чем за январь-июль 2015 года. В июле 2016 темпы падения оказались еще более внушительными - реализовано на 16,6% машин меньше, чем в июле 2015.

Хуже всех в течении последних семи месяцев пришлось ВАЗовской LADA Granta. За этот период покупатели согласились приобрести всего лишь около 50 000 таких машин - на 30% меньше, нежели годом ранее! Возможно, это связано с появлением на рынке LADA Vesta, но которую сумели наскрести денег 28 000 сограждан.

Единственной моделью на отечественном авторынке, продемонстрировавшей рост популярности у покупателей, оказался бюджетный кроссовер Renault Duster. Его продажи за 7 месяцев текущего года продемонстрировали 13-процентный рост - до 26 000 штук.

LADA Granta надоела россиянам


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх