Новости и события » Происшествия » В одном селе на Сумщине от отравления ядохимикатами умерло 76 жителей

В одном селе на Сумщине от отравления ядохимикатами умерло 76 жителей

В одном селе на Сумщине от отравления ядохимикатами умерло 76 жителей

В селе Синевка Липоводолинского района концентрация ядохимикатов превышена в 458 раз. В связи с этим за 1 год и 7 месяцев погибли 76 местных жителей. Об этом сообщает глава сельсовета Олег Тихоненко, пишет УНН.

«В Московском лежит 16,8 т, а у нас - рядом с обочиной дороги (с. Синевка) - 10,1 т ядохимикатов. И, плюс, на складе лежит еще не использованная или использованная уже тара, которая была в 2012 году перезатарена. Ее тоже не утилизировали, и вот она сегодня лежит там. То есть, в целом, в Липоводолинском районе находится 37,2 тонны ядохимикатов. В Синевке от склада до жилых домов всего 400 метров, а в Московском и того ближе - там рядом с огородами находятся ядохимикаты и картина очень плачевная», - рассказал Тихоненко.

По его словам, в 2015 году закончилась программа по утилизации опасных отходов, новую программу до сих пор не приняли.

«До сих пор сессия облсовета, которая должна была состояться 3 недели назад, не состоялась. Если на ближайшей сессии (10 августа) утвердят программу утилизации, если выделят средства, то понятно, что что-то начнет двигаться. Пока нас только письменно заверили, что заложены средства. Правда комиссия состоялась в области в среду: экологическая и бюджетная. Экология приняла 651 тысяч, бюджет тоже утвердил 651, то есть ждем теперь сессии», - подчеркнул Тихоненко.


Инсайды 1029: Huawei Mate 10, Nokia 2, Apple Watch Series...

Инсайды 1029: Huawei Mate 10, Nokia 2, Apple Watch Series 3, Samsung Galaxy S9

В очередном выпуске Инсайдов: производство нового процессора для Huawei Mate 10 стартует осенью; Nokia 2 получит ультрабюджетную «начинку»; Apple Watch Series 3 сулит большую прибыль партнерам Apple; все флагманы Samsung 2018 года будут иметь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх