Новости и события » Политика » МИП: В г. Горняк Донецкой жители хотят иметь больше украинских телеканалов

МИП: В г. Горняк Донецкой жители хотят иметь больше украинских телеканалов

МИП: В г. Горняк Донецкой жители хотят иметь больше украинских телеканалов

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины проводит анализ наиболее проблемных территорий зоны АТО с украинским вещанием. Исследовав информационное пространство в городе районного значения Горняк, подчиненном Селидовскому городскому совету г. Селидово, Донецкой области, было обнаружено нестабильность приема сигнала украинских телеканалов.

Из-за близости оккупированной Донецкой телебашни прием пророссийских каналов на обычных телевизионных антеннах в городе более уверенный, чем украиноязычных. Мэр города Сергей Коваленко отметил, что проблему эфирного доминирование сепаратистских каналов частично помогает решить спутниковое и цифровое телевидение "Т2", которые пользуются популярностью в городе. По словам самих горожан, они хотят иметь больше украинских телеканалов, однако вынуждены потреблять преимущественно русскоязычный развлекательный контент и прислушиваться к сепаратистским новостным сообщениям про обострение ситуации в зоне АТО.

Советник Министра по вопросам восстановления вещания в зоне АТО Александр Бригинец (народный депутат Украины) убежден, что обнаруженную проблему поможет решить установка новой телебашни в Покровске.

Бригинец отмечает, что, к сожалению, в таких городах как Горняк, нет технической возможности "заглушить" оккупационное телевидения, а вот обеспечить местных мощным эфирным вещанием на украинском языке - есть. "Еще в прошлом году МИП разработало концепцию восстановления вещания западнее Донецка за счет построения новой, более высокой, телебашни в Покровске. Кабмин поддержал эту инициативу, Концерн РРТ готов начать работы, но до сих пор не решен вопрос с финансированием. Поэтому, после окончания строительства телебашни на Карачуне, будем снова решать вопрос финансирования строительства новой Покровской телебашни".


Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией...

Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией друзей на расстоянии

Оператор Tele2 презентовал новые возможности для потребителей. Разработанное приложение Dabkick не имеет аналогов в России и позволяет погрузиться в виртуальную реальность пользователям, благодаря совместному просмотру интересующего контента. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх