Новости и события » Политика » Маршрутчикам запретят парковаться вокруг рынка

Маршрутчикам запретят парковаться вокруг рынка

Маршрутчикам запретят парковаться вокруг рынка

В Мелитополе маршрутчикам запретят парковаться в районе Ц. рынка. Дабы разгрузить площадь вокруг рынка, власть разработала новую схему движения маршрутного транспорта, которая подана на утверждение сотрудникам дорожной полиции.

По информации заместителя мэра Ивана Федорова, в ближайший месяц в районе рынка будут вывешены дорожные знаки, отстой конечного транспорта будет находится в районе завода "Рефма".

- После высадки пассажиров для отстоя все маршрутки будут отправляться именно к заводу "Рефма". И только по 2-а такси будут приезжать непосредственно для посадки пассажиров к Ц. рынку, - сообщил чиновник.

Примечательно, что уже не один мэр пытался приучить перевозчиков к цивилизованной парковке транспорта. При Сергее Вальтере также была разработана схема движения маршрутных такси, при которой в районе Ц. рынка было две конечных остановки: возле завода "Рефма" и в районе спорткомплекса моторного завода. Однако не прошло и полгода, как перевозчики "наплевали" на эту схему и стали парковаться так, как им удобно. Иван Федоров уверен, что так произошло из-за отсутствия системы контроля.

- В наших интересах наладить системный контроль. И у нас есть механизм его осуществления. А поможет нам в этом "Укртрансбезопасность", которая готова урегулировать движение перевозчиков, - уверен заместитель мэра.

Иван Федоров также добавил, что власть намерена выполнить просьбу перевозчиков и уже в ближайшее время дорога на ул. Александра Невского будет отремонтирована (участок с плитами вдоль трикотажной фабрики).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх