Новости и события » Политика » Резервистам заплатят хорошие премии за участие в учениях

Резервистам заплатят хорошие премии за участие в учениях

Резервистам заплатят хорошие премии за участие в учениях

В начале сентября резервисты отправятся на учения в Черниговскую область. Там они отточат военные навыки и мастерство, за что будут вознаграждены денежной премией.

Пройдут учебные сборы в два этапа и продлятся с 1 по 30 сентября. Сначала на полигон отправятся резервисты оперативного резерва первой очереди. Затем - десантники. Цель учебных сборов - проверка готовности частей ВСУ к доукомплектованию боевых подразделений демобилизироваными участниками антитеррористических операций, проверка готовности в случае выполнения боевых задач.

-Учения пройдут в Черниговской области. Во время сборов никто из резервистов в зону АТО не отправится. Дорогу резервистам оплатят местный и госбюджет. Кроме того, помимо суточных, каждому участнику сборов будет выплачена премия в размере 2,5-3 тыс. гривен. Поэтому просим всех резервистов оперативного резерва прибыть в военкомат для отправки на сборы, - рассказал военком Мелитопольского военного комиссариата Александра Лушникова.

Отметим, что в оперативный резерв первой очереди входят годные по состоянию здоровья участники АТО, которые во время мобилизации проходили службу в воинских частях в зоне антитеррористической операции.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх