Новости и события » Спорт » Олимпиада-2016: В Рио бедняков накормят закупленными для олимпийцев продуктами

Олимпиада-2016: В Рио бедняков накормят закупленными для олимпийцев продуктами

Олимпиада-2016: В Рио бедняков накормят закупленными для олимпийцев продуктами

В Рио-де-Жанейро открылся ресторан, в котором малоимущие жители города во время Олимпийских и Паралимпийских игр смогут поужинать совершенно бесплатно, сообщает ТАСС со ссылкой на интернет-портал UOL.

Отмечается, что работа этого заведения будет обеспечиваться за счет благотворительных организаций и излишков продуктов, закупленных для участников соревнований. Авторы идеи узнали, что часть товаров, которые закупаются для ресторана Олимпийской деревни, уничтожается не из-за плохого качества, а потому что поварам они просто не понадобились в таком количестве.

"Мы сделали все возможное, чтобы договориться с поставщиками о доставке излишков в наш ресторан. Когда я узнал, что каждый день с заводов уходят 120 грузовиков еды, но 20 из них возвращаются, и их содержимое сжигают, это стало моим наваждением. Мы выступаем против расточительности, это первая цель проекта. Вторая - борьба с голодом, ведь мы предоставим людям достойную пищу", - сказал Давид Герц, один из инициаторов проекта.

Количество еды будет достаточным для того, чтобы накормить 108 человек ежедневно. Право на бесплатный ужин получат те бразильцы, которые получают помощь общественных организаций как малоимущие.

Герц убежден, что кормить гостей в его ресторане будут гораздо лучше, чем в олимпийской деревне - в последние дни многие спортсмены жаловались на однообразную и плохо приготовленную пищу.


Одесские руферы переночевали в самом дорогом номере...

Одесские руферы переночевали в самом дорогом номере заброшенной гостиницы на морском вокзале

Одесские руферы переночевали в гостинице "Одесса" на морском вокзале, которая не работает уже семь лет. "Высоченный брошенный отель до сих пор хранит мебель в комнатах и алкоголь в мини-барах, - рассказал один из участников подробнее ...

загрузка...

 

Вверх