Новости и события » Авто » АвтоВАЗ адаптирует двигатель 1.8 для Chevrolet Niva

АвтоВАЗ адаптирует двигатель 1.8 для Chevrolet Niva

АвтоВАЗ адаптирует двигатель 1.8 для Chevrolet Niva

В судьбе второго поколения Chevrolet Niva, на запуск производства которого GM-АвтоВАЗ рассчитывает получить кредит от государства, пока много неясного. Однако производитель продолжает уверять, что активная работа над автомобилем ведется.

Как пишет портал masscars.ru, АвтоВАЗ и СП GM-АвтоВАЗ подписали соглашение о разработке специальной версии двигателя рабочим объемом 1,8 литра, адаптированного для установки на «Шниву». Сейчас этим мотором оснащается Lada XRAY, а осенью его должна получить и «Веста».

Остается неясным ключевой вопрос: какому поколению внедорожника адресован модернизированный агрегат? Возможны оба варианта. Двигатель отлично подошел бы новой «Ниве», но и старой не помешает. Особенно с учетом того, что старушке придется, по всей видимости, задержаться на конвейере.

Напомним, что изначально Chevrolet Niva второго поколения должна была получить французский мотор альянса PSA - атмосферник 1.8 мощностью около 135 л. с. Однако кризис поставил крест на идее использования импортного узла.


Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в...

Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в бикини

Мать Ольги Бузовой покорила Сеть своими танцами на яхте. Она вместе с подругами устроила флешмоб под песню «Мало половин». Ирина Бузова стала знаменитостью и уже готова попасть в рубрику «Аффтор жжет» с Андреем Малаховым. Видео, опубликованное на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх