Новости и события » Общество » В Польше советуют украинцам не опираться на ОУН-УПА в формировании национальной идентичности

В Польше советуют украинцам не опираться на ОУН-УПА в формировании национальной идентичности

В Польше советуют украинцам не опираться на ОУН-УПА в формировании национальной идентичности

В канцелярии президента Польши напомнили о уникальных сторонах украинцев, о которых говорил Папа Иоанн Павел II.

Государственный секретарь в Канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский убежден, что Украина "может опираться на другую традицию кроме ОУН-УПА".

Об этом он сказал в эфире "Польского радио", комментируя внесение в Верховную Раду законопроекта о чествовании памяти жертв геноцида украинцев, организованного польским государством в 1919-1951 годах. Его зарегистрировал депутат Олег Мусий.

Щерский выразил убеждение, что этот законопроект лишь инициатива и позиция одного украинского депутата и не более. При этом он добавил, что у украинцев есть другой фундамент, на котором они могли бы строить свою национальную идентичность. В частности, он напомнил о "уникальном сочетании Востока и Запада", которым характеризовал украинцев Папа Иоанн Павел II во время визита в Украину.


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх