Новости и события » Общество » В Кривом Роге подписан Меморандум о внедрении европейских принципов гуманного отношения к бездомным животным

В Кривом Роге подписан Меморандум о внедрении европейских принципов гуманного отношения к бездомным животным

В Кривом Роге подписан Меморандум о внедрении европейских принципов гуманного отношения к бездомным животным

Меморандумом, который мэр Юрий Вилкул подписал с общественной организацией «Луч жизни» и ветеринарной службой города предусматривается проведение комплекса биостериализации бродячих животных и их мониторинга после стерилизации, создание приюта для животных, проведение идентификации и регистрации домашних животных, разработка городского плана для мест их выгула.

Городской голова подчеркнул: «Подписание меморандума - еще один шаг для решения проблемы с бездомными животными. Вместе с общественностью, специалистами-ветеринарами и волонтерами мы берем за основу лучшие гуманные европейские практики и опыт».

Одним из первых шагов по реализации соглашений меморандума будет сбор статистических данных, проведение в Кривом Роге официального подсчета бездомных животных, стерилизованных и не стерилизованных.

Председатель общественной организации «Луч жизни» Ирина Иващенко отметила: «Без этого невозможна дальнейшая работа. Я надеюсь на позитивные изменения. В такие комплексные программы надо активно вовлекать и владельцев животных, а также повышать культуру поведения и сознательность криворожан», - сказала

«Мы рады такому сотрудничеству и поддержке городской власти. Наши врачи уже прошли обучение, владеют методикой и готовы проводить биостериализацию. Временное содержание животных в приюте с последующей стерилизацией - общепринятая мировая практика, по этому пути пошли и города Европы», - сказал начальник криворожской государственной больницы ветеринарной медицины Виталий Колесник.

Главный ветеринарный врач города подчеркнул, что, к сожалению, государство не выделяет средств на приобретение вакцин для животных. «Обращения в область тоже были безрезультатны. Есть предварительная договоренность, что эту проблему мы решим в рамках программ соцпартнерства города и предприятий», - добавил он.

Общественники отметили, что обустройство муниципального приюта для животных, как это прописано в меморандуме, даст возможность направлять туда отловленных с улиц города собак и оперативно проводить их дальнейшую стерилизацию, тем самым создать безопасную и комфортную городскую среду как для людей, так и для животных.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх