Новости и события » Hi-Tech » 1007 танцующих роботов установили новый мировой рекорд

1007 танцующих роботов установили новый мировой рекорд

1007 танцующих роботов установили новый мировой рекорд

Сложно представить, какие чувства вызвал в прохожих удивительный танец огромного количества роботов, который был организован в рамках пивного фестиваля Qingdao (азиатский аналог Октоберфеста) в китайском городе Шаньдун. Специалисты компании Ever Win Company расставили на одной из площадей более тысячи роботов, тщательно выровняли их по линейке, а затем заставили синхронно танцевать под музыку. Событие это привлекло внимание представителей Книги рекордов Гиннесса, которые прибыли на фестиваль и зафиксировали новый мировой рекорд по количеству одновременно танцующих роботов.

Высота роботов составляет всего 43,8 сантиметра, а модель называется QRC-2. Огромная толпа механических танцоров управлялась всего с одного мобильного телефона. Специальная технология шифрования защищала систему управления от вмешательства сигналов от других смартфонов и Bluetooth-устройств. Компании Ever Win Company удалось почти удвоить предыдущий мировой рекорд, принадлежащий другому китайскому производителю роботов - UBTECH. Специалистам этой компании в апреле удалось заставить танцевать сразу 540 роботов.

Без мелких накладок все же не обошлось. Изначально роботов было гораздо больше, нежели 1007, но некоторые из них были дисквалифицированы из-за того, что не удержались на месте и упали, или просто отказались танцевать ввиду технических неисправностей. В итоге лишь 1007-м счастливчикам удалось войти в Книгу рекордов Гиннесса, как участникам самого грандиозного роботизированного танца в истории.

1007 танцующих роботов установили новый мировой рекорд Сергей Грэй


Креативный директор Dior по макияжу об уверенных женщинах и...

Креативный директор Dior по макияжу об уверенных женщинах и жизни в самолетах

О своей жизни за кулисами модных показов и в самолетах Питер Филипс рассказал бьюти-редактору Vogue UA Алене Пономаренко. Обычно я придумываю четыре коллекции макияжа в год: весна, лето, осень-зима и Рождество, плюс запуски "классики" - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх