Новости и события » Общество » Получившая серебряную медаль Юлия Ефимова рассказала о поведении ее соперниц из США

Получившая серебряную медаль Юлия Ефимова рассказала о поведении ее соперниц из США

Получившая серебряную медаль Юлия Ефимова рассказала о поведении ее соперниц из США

Серебряный призер Олимпиады в Рио Юлия Ефимова прокомментировала действия соперниц из США Лилли Кинг и Кэти Мейли, которые отказались поздравить ее с медалью, а днем ранее раскритиковали ее, пишет "Матч ТВ".

"Не могу понять атлетов, которые делают так, как Кинг и Мейли. Все атлеты всегда находились вне политики. Многие атлеты этого не понимают, и мне это обидно. Они просто смотрят телевизор и верят всему тому, что написано и показано по телевизору. Они даже не могут понять, попробовать поменяться со мной местами. В то же время многие атлеты поддерживают меня. Особенно те, кто тренировались вместе со мной, кто знает меня. Поэтому очень обидно, когда политика касается атлетов. Мне очень хотелось бы, чтобы мои соперницы были более лояльны в этом вопросе", - сказала спортсменка.

Ефимова стала серебряным призером Олимпиады-2016 в плавании на сто метров брассом. В финале она проплыла дистанцию за минуту 5,50 секунды. Первое место досталось Лилли Кинг, третье - Кэти Мейли. Во время церемонии награждения американки отказались поздравить соперницу с серебряной медалью.

"Если бы Ефимова хотела, чтобы ее поздравили, то я извиняюсь перед ней. Она провела отличную гонку, но мне в тот момент больше хотелось поздравить Мэйли", - объяснила Кинг.

Накануне американка обвинила Ефимову в употреблении допинга после того, как россиянку освистали зрители. Возмущение спортсменки из США вызвало то, что после победы в полуфинале Ефимова подняла вверх указательный палец и покачала им.

"Ты покачиваешь своим пальцем и тебя ловили на допинге. Я это не поддерживаю", - заявила она, подчеркнув, что спортсмены, ранее попадавшиеся на нарушениях, не должны участвовать в Олимпиадах.

Ранее Международная федерация плавания (FINA) отстранила от турнира четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову, а также рекордсменку России Наталью Ловцову, призера чемпионатов мира и Европы Дарью Устинову, Михаила Довгалюка и лидера сборной России по плаванию на открытой воде Анастасию Крапивину. Затем спортивный арбитражный суд допустил спортсменов до участия в Рио.

Серебряная медаль Ефимовой стала десятой наградой российской сборной на Олимпиаде-2016.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх