Новости и события » Экономика » Украина начала готовить к продаже девять энергокомпаний

Украина начала готовить к продаже девять энергокомпаний

Украина начала готовить к продаже девять энергокомпаний

Фонд государственного имущества Украины начал подготовку к продаже государственных пакетов акций девяти компаний топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При этом уточняется, что на торги будут выставлены государственные пакеты акций семи облэнерго и двух теплоцентралей. В частности, ПАО "Днепродзержинская ТЭЦ" (99,928%); ПАО "Николаевская ТЭЦ" (99,912%); ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго" (25%); ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" (25%); ПАО "Киевэнерго" (25%); ПАО "ДТЭК Западэнерго" (25%); ПАО "Одессаоблэнерго" (25%); ПАО "Донбассэнерго" (25%); ПАО "ДТЭК Днепроэнерго" (25%).

Акции теплоцентралей в ФГИУ планируют продавать на условиях конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона, а госпакеты облэнерго - на официальных фондовых биржах.

Как мы сообщали ранее, народный депутат от президентской фракции БПП Олег Барна считает, что оппозиция, в частности Юлия Тимошенко, блокируют приватизацию госпредприятий, потому что им от этого «ничего не достанется».


Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Украинцы предложили выделить отдельные вагоны в поездах для людей, которые хропят. Соответствующая петиция появилась на сайте президента 24 февраля. Автор петиции Егерев Андрей Юрьевич убежден в том, что создание комфортных условий для путешествий, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх