Новости и события » Экономика » Украина начала готовить к продаже девять энергокомпаний

Украина начала готовить к продаже девять энергокомпаний

Украина начала готовить к продаже девять энергокомпаний

Фонд государственного имущества Украины начал подготовку к продаже государственных пакетов акций девяти компаний топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При этом уточняется, что на торги будут выставлены государственные пакеты акций семи облэнерго и двух теплоцентралей. В частности, ПАО "Днепродзержинская ТЭЦ" (99,928%); ПАО "Николаевская ТЭЦ" (99,912%); ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго" (25%); ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" (25%); ПАО "Киевэнерго" (25%); ПАО "ДТЭК Западэнерго" (25%); ПАО "Одессаоблэнерго" (25%); ПАО "Донбассэнерго" (25%); ПАО "ДТЭК Днепроэнерго" (25%).

Акции теплоцентралей в ФГИУ планируют продавать на условиях конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона, а госпакеты облэнерго - на официальных фондовых биржах.

Как мы сообщали ранее, народный депутат от президентской фракции БПП Олег Барна считает, что оппозиция, в частности Юлия Тимошенко, блокируют приватизацию госпредприятий, потому что им от этого «ничего не достанется».


Трамп отказался показать налоговую декларацию; WikiLeaks...

Трамп отказался показать налоговую декларацию; WikiLeaks объявил охоту за документом

Сайт WikiLeaks обратился с просьбой к пользователям интернета прислать для публикации материалы о налоговой декларации президента Дональда Трампа. "Советник Трампа Келлиэнн Конуэй сегодня сказала, что Трамп не будет публиковать свою налоговую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх