Новости и события » Происшествия » На Украине арестовали жительницу Севастополя за дезертирство

На Украине арестовали жительницу Севастополя за дезертирство

На Украине арестовали жительницу Севастополя за дезертирство

Жительница Севастополя была арестована сотрудниками СБУ в поселке Котельва Полтавской области, куда приехала в гости к родителям.

Как выяснил корреспондент 8692.ru, ранее задержанная проживала в Полтавской области, а с 2013 года переехала в Севастополь для прохождения военной службы в должности механика радиорелейной станции. После присоединения Крыма к России женщина получила гражданство России и перешла на службу в российскую армию.

Сотрудники СБУ заявляют, что задержанная собиралась получить украинский паспорт на другую фамилию и свободно передвигаться по Украине. Военная прокуратура Украины открыла уголовное дело по статье о дезертирстве.

Напомним, что в июле 2014 года более 80 украинских военнослужащих присягнули на верность России в 112-й бригаде ВВ МВД РФ, дислоцированной в Крыму.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх