Новости и события » Экономика » ДТЭК увеличила отгрузку угля из зоны АТО

ДТЭК увеличила отгрузку угля из зоны АТО

За январь-июнь 2016 года "ДТЭК Ровенькиантрацит", "ДТЭК Свердловантрацит" и "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", которые находятся на неподконтрольной части Луганской и Донецкой областей, поставили на ТЭС "ДТЭК Энерго" 1,9 млн тонн угля, что на 26%, или 0,4 млн тонн, выше показателя за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении ДТЭК.

При этом акцентируется на увеличении добычи антрацита и тощих углей на 75,5%, или 1,3 млн тонн. "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" обеспечивает основной вклад в положительную динамику производства. Это стало возможным благодаря восстановительным работам, проведенным в 2015 году, что позволило возобновить добычу угля", - говорится в сообщении пресс-службы.

В целом 1 полугодии 2016 года добыча угля предприятиями группы ДТЭК составила 13,9 млн тонн (-0,8% к январю-июню 2015 года), отпуск электроэнергии - 17,9 млрд кВт• ч (-7%), передача электроэнергии по сетям - 22,8 млрд кВт• ч (-0,9%), добыча природного газа - 776,6 млн куб. м (+40,1%).

При этом добыча газовых марок угля сократилась на 13,7%, или 1,5 млн тонн.

В целом, в январе-июне 2016 года среднесуточные отгрузки антрацитовых углей из зоны АТО на ГК ТЭС Украины составляли 27,5 тыс. тонн.


36 туристов из Италии получили пищевое отравление после...

36 туристов из Италии получили пищевое отравление после ужина в московском ресторане

Большинство из 22 итальянских туристов, отравившихся в одном из московских ресторанов, чувствуют себя на данный момент нормально, вечером в воскресенье они отправляются домой, заявили в посольстве Италии в России. Ранее источник в Роспотребнадзоре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх