Новости и события » Общество » Мень: Программа субсидирования ипотеки закончится в 2016 году

Мень: Программа субсидирования ипотеки закончится в 2016 году

Мень: Программа субсидирования ипотеки закончится в 2016 году

По мнению Михаила Меня всероссийская программа субсидирования ипотеки населению, как он предполагает, закончится в 2016 году, это означает, что она не будет продлена на 2017 год. Предположение министра строительства и ЖКХ опубликовано московскими масс-медиа. «Ключевая ставка Центрального Банка России может сократиться до 9,5-9,0% годовых», - считает Мень.

Ввиду подготовительных мероприятий, предшествующих принятию государственного бюджета 2017 года, входящего в трехлетний план развития федеральной экономики, в министерствах прорабатываются варианты значительной экономии бюджетных ресурсов. «Программу субсидирования ипотечных ставок населению вряд ли удастся продлить в 2017 году», - сообщил Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Субсидирование и так давало минус от 3,5 до 5,0% от средней ставки, а летом 2016 года средний минус изменился еще на 0,5%. По мнению Михаила Александровича, субсидирование ставки само по себе дает хороший результат лишь при относительно небольших затратах». «Бюджет не может выдерживать большой объем долгосрочных обязательств.


ЕС пригрозил визовыми ограничениями странам, не принимающим...

ЕС пригрозил визовыми ограничениями странам, не принимающим обратно мигрантов

Брюссель не исключил "пересмотра визовой политики" в отношении государств,. Мера может коснуться членов правящих элит, регулярно посещающих Европу. Главы государств и правительств 28 стран Евросоюза подтвердили готовность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх