Новости и события » Общество » Канадские военные взяли шефство над украинским детским центром

Канадские военные взяли шефство над украинским детским центром

Канадские военные взяли шефство над украинским детским центром

С сентября 2015 года по миссии «Unifier» в Украине находится 200 канадских военнослужащих. На Яворивском полигоне они учат украинских военных основам тактической медицины, обороне блокпостов, обезвреживанию взрывных устройств и тому подобное. Однако, за время своего пребывания в Украине, военные из Канады не только провели тактические и огневые обучения для украинских солдат, но и успели стать друзьями для детей и молодежи с особыми потребностями центра «Джерело».

Впервые в Учебно-реабилитационном центре «Джерело» их встретили в декабре прошлого года. Это был официальный визит министра по делам ветеранов Канады Кента Гегра. С тех пор в стенах Центра канадских военнослужащих видели неоднократно. Они приходили в «Джерело», чтобы провести время с детьми, поиграть, поддержать их своим вниманием и подарками. Также военные Канады по собственной инициативе передали щедрый дар учреждению - средства для приобретения развивающих игрушек.

В июле «Джерело» принимал делегацию капелланской службы вооруженных сил Канады, которую возглавил главный военный капеллан Канады Гай Чепделейн. Вместе с Митрополитом Юрием (Калищуком), Первоиерархом Украинской православной Церкви в Канаде, они провели совместную молитву в часовне Центра, после чего обменялись с детьми подарками.

За это время у нас завязалась крепкая дружба. Каждая встреча с людьми, которые так искренне поддерживают Украину и стремятся заботиться о детях и молодежи с особыми потребностями, вдохновляет и мотивирует. Воспитанники Центра, родители и работники благодарны военным из Канады за открытость, солидарность и дружбу!

Канадские военные взяли шефство над украинским детским центром

Канадские военные взяли шефство над украинским детским центром


"Милкиленд" договорился с польским Pekao Bank о...

"Милкиленд" договорился с польским Pekao Bank о реструктуризации задолженности на EUR1,8 млн

Дочерние структуры группы компаний "Милкиленд" - производственная площадка Ostrowia, Торговый дом Milkiland EU и трейдерская компания UA Trade (все - Польша) достигли соглашения с польским Pekao Bank о реструктуризации револьверной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх