Новости и события » Общество » Канадские военные взяли шефство над украинским детским центром

Канадские военные взяли шефство над украинским детским центром

Канадские военные взяли шефство над украинским детским центром

С сентября 2015 года по миссии «Unifier» в Украине находится 200 канадских военнослужащих. На Яворивском полигоне они учат украинских военных основам тактической медицины, обороне блокпостов, обезвреживанию взрывных устройств и тому подобное. Однако, за время своего пребывания в Украине, военные из Канады не только провели тактические и огневые обучения для украинских солдат, но и успели стать друзьями для детей и молодежи с особыми потребностями центра «Джерело».

Впервые в Учебно-реабилитационном центре «Джерело» их встретили в декабре прошлого года. Это был официальный визит министра по делам ветеранов Канады Кента Гегра. С тех пор в стенах Центра канадских военнослужащих видели неоднократно. Они приходили в «Джерело», чтобы провести время с детьми, поиграть, поддержать их своим вниманием и подарками. Также военные Канады по собственной инициативе передали щедрый дар учреждению - средства для приобретения развивающих игрушек.

В июле «Джерело» принимал делегацию капелланской службы вооруженных сил Канады, которую возглавил главный военный капеллан Канады Гай Чепделейн. Вместе с Митрополитом Юрием (Калищуком), Первоиерархом Украинской православной Церкви в Канаде, они провели совместную молитву в часовне Центра, после чего обменялись с детьми подарками.

За это время у нас завязалась крепкая дружба. Каждая встреча с людьми, которые так искренне поддерживают Украину и стремятся заботиться о детях и молодежи с особыми потребностями, вдохновляет и мотивирует. Воспитанники Центра, родители и работники благодарны военным из Канады за открытость, солидарность и дружбу!

Канадские военные взяли шефство над украинским детским центром

Канадские военные взяли шефство над украинским детским центром


Toyota представила новое японское такси

Toyota представила новое японское такси

Компания Toyota, которая производит такси для Японии с 1936 года, представила для таксопарков машину нового поколения. Кэб под названием JPN Taxi получил удлиненную колесную базу, более просторный салон и звуконепроницаемые стекла. Цвет машины - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх