Новости и события » Экономика » С чего начинается качество ремонта дорог. Михаил Талпа - о воде и контроле

С чего начинается качество ремонта дорог. Михаил Талпа - о воде и контроле

С чего начинается качество ремонта дорог. Михаил Талпа - о воде и контроле

Депутатская комиссия облсовета по вопросам ремонта и содержания дорог в Николаевской области будет контролировать деятельность областных и районных автодоров.

Об этом сообщил депутат Николаевского областного совета от БПП Михаил Талпа, который вошел в профильную комиссию, созданную во время 6-й внеочередной сессии облсовета во вторник, 26 июля.

По мнению Михаила Талпы, депутаты комиссии должны контролировать работу предприятий, которые занимаются ремонтными дорожными работами. Депутат назвал главные причины, которые снижают качество дорожных работ, а то и сводят их на нет. Это:

«1) Вода. На наших дорогах нет качественных ливневых канализаций и водоотводов. На автомагистралях они не предусмотрены проектами. К примеру, в Европе везде есть водоотводы, поэтому на дорогах нет луж.

2) Капремонт. Мы не делаем качественный капитальный текущий ремонт. Мы занимаемся ямочным ремонтом - залатали, в яму попала вода и через короткий промежуток времени на месте снова образуется яма. Этого ремонта хватит ровно на один год. Для того чтобы дорога не разрушалась, ее нужно ремонтировать картами - по километрам (от края пробки, до края пробки). В случае ямочного ремонта мы тратим деньги на эксплуатацию дороги и поддержание проезжаемости. Соответственно, на следующий год придется переделывать снова.

3) Спецтехника. У нас нет техники высокого уровня. Районные автодоры работают вениками, смолой в ведрах, так каким образом они могут выполнить качественную работу? Поэтому нам нужно отказываться от услуг районных автодоров, Облавтодоров, Укравтодоров и заказывать в специальных компаниях профильную хорошую технику, которая справится с капитальным ремонтом.

Все это должны контролировать мы, депутаты, которые вошли в комиссию облсовета по вопросам ремонта и содержания дорог в Николаевской области», - считает депутат.

Также Михаил Талпа отметил, что в Облавтодоре есть целое подразделение, занимающееся контролем качества материалов и ремонтных работ, которые выполняет определенная фирма, но, по мнению депутата, в 2016 году депутатская комиссия, в том числе, должна взять эту обязанность на себя.

«Да, это займет много сил и времени, так как нам нужно изучить все необходимые параметры. Если раньше мы не выделяли софинансирование и условно тратились деньги, которые выделяло государство, то сегодня при выделении средств у нас есть, прежде всего, моральное право на то, чтобы мы сами проверяли, каким образом тратятся наши областные и районные деньги. Поэтому комиссия кроме всего перечисленного будет контролировать и направление финансовых потоков (виды работ и дорожные участки)», - подчеркнул депутат облсовета Михаил Талпа.

Проведение дорожного ремонта во время дождя - одна из проблем повторяющегося ремонта и плохого качества дорожного покрытия. Как рассказал депутат, в дождь можно выполнять лишь некоторые ремонтные работы:

«Фрезеровать и снимать дорожное покрытие, делать разметки вовремя дождя можно. Асфальт класть крайне нежелательно. Например, в Европе, если запустили завод и произвели 100 тонн асфальта, его возможно обратно вернуть на завод. Асфальт там переплавят и затем снова запустят производство. У нас же этого никто не делает».

Однако в этом году, мэр города Николаева дал распоряжение срезать покрытие и воспроизвести работы заново на тех дорожных участках, которые были отремонтированы в дождь. По мнению Михаила Талпы, с этого и начинается качество ремонта дорог в Николаевской области, сообщает пресс-служба НОО БПП-"Солидарность".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх