Новости и события » Политика » Умерова подвергнут насильственной психиатрической экспертизе

Умерова подвергнут насильственной психиатрической экспертизе

Умерова подвергнут насильственной психиатрической экспертизе

В оккупированном Крыму собираются подвергнуть принудительной психиатрической экспертизе задержанного зампреда Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Об этом сообщает в своем Тwitter адвокат Николай Полозов.

"В перерыве (суда над Чийгозом - ред.) стало известно, что в отношении Ильми Умерова назначен суд о принудительной психиатрической экспертизе", - пишет Полозов.

Как сообщалось, с мая 2016 года Умеров обвиняется по ч. 2. ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием сети Интернет), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы. С Умерова взята подписка о невыезде. ФСБ вменяет Умерову, что 19 марта 2016 года в Киеве в прямом эфире крымскотатарского украинского телеканала "ATR" он говорил о необходимости возвращения Крыма под юрисдикцию Украины.


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх