Новости и события » Экономика » Fitch подтвердило рейтинги "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка" на уровне "CCC"

Fitch подтвердило рейтинги "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка" на уровне "CCC"

Fitch подтвердило рейтинги "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка" на уровне "CCC"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings (Fitch) подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте государственных "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка" на уровне "CCC". Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте агентства.

"Долгосрочные рейтинги CCC и рейтинги устойчивости ССС отражают недостатки кредитоспособности банков, в частности, высокий уровень обесценения кредитов, слабую прибыльность до отчислений под обесценение кредитов и низкие показатели достаточности капитала", - поясняется в сообщении.

При этом отмечается, что эксперты рейтингового агентства учитывали сложную, однако постепенно стабилизирующуюся, операционную среду, приемлемое покрытие существующих неработающих кредитов (с просрочкой более 90 дней) резервами под обесценивание, снижение краткосрочных рисков рефинансирования после реструктуризации еврооблигаций банков в 2015, стабилизацию тенденций по депозитам, что поддерживается недавней стабилизацией гривны, а также хороший запас ликвидности.

"Самостоятельные показатели кредитоспособности двух рассматриваемых банков в высокой степени увязаны с кредитоспособностью суверенного эмитента ввиду крупных прямых требований у банков к государству и, в более широком плане, к госсектору экономики, а также с зависимостью кредитоспособности от способности властей поддерживать макроэкономическую стабильность и компании госсектора", - подчеркивается в сообщении.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы ССС означают, что дефолт эмитента, которому они присвоены, представляется реальной возможностью, а способность выполнять финансовые обязательства зависит от деловой или экономической конъюнктуры.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх