Новости и события » Общество » Киевские судьи массово увольняются через декларации

Киевские судьи массово увольняются через декларации

Киевские судьи массово увольняются через декларации

С начала проведения квалификационной оценки судей апелляционных судов Киевской области и столицы, уволились 38 судей. Причина тому - обязательная проверка деклараций, передает Prosud.

Учитывая, что заявление об увольнении судья может в любой момент отозвать, по крайней мере, до окончательного принятия решения по ней в Высшем совете юстиции, напрашивается вывод, что судьи используют отставку как «лазейку», чтобы избежать проверки их имущества.

Мамчур Ярослав Степанович, судья Апелляционного административного суда Киева. Он начал свою карьеру на Львовщине, а с 2008 года работает в Киеве на вышеуказанной должности.

Рассматривая декларацию Мамчура за 2013 год, так как по месту его работы журналистам не предоставили более свежих данных, можно насчитать следующее имущество в распоряжении судьи. Так, его жена и дочь с 2013 имеют в собственности на двоих земельный участок площадью 0,09 га и огромный дом на 555м? в Голосеевском районе Киева. Стоимость такого дома на сегодняшний день составляет примерно 1 млн долларов или 25 млн гривен.

Также на жену судьи Мамчура зарегистрирована квартира площадью 150м кв в элитном ЖК «Дипломат Холл» в Киеве на ул. Жилянской, 59 и два машиноместа в подземном паркинге.

Стоимость такой квартиры сейчас - 350 тыс. долларов, а одного паркоместа 20 тыс. долларов.

Какой вывод сделала бы квалификационная комиссия после проверки декларации Мамчура - неизвестно, ведь судья вовремя уволился, чтобы избежать этого.

Киевские судьи массово увольняются через декларации


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх