Новости и события » Культура » Топ-5 психоделичных мультсериалов

Топ-5 психоделичных мультсериалов

Топ-5 психоделичных мультсериалов

Для любителей странностей.

Если вам надоели реалистичные сериальные страсти, но отказаться от телемарафона вы не готовы, смело переключайтесь на анимацию. Здесь есть чем поживиться: борьба с пришельцами, говорящие лошади и пряничный постапокалипсис наверняка скрасят ваш досуг. TrendSpace выбрал лучшие мультсериалы со странностями

Время приключений

: 2010 -

Красочное "Время приключений" выдержало уже 7 сезонов и стало классикой жанра для всех любителей анимации. Главные герои - парнишка в странной шапке по имени Финн и его приемный брат Джек - говорящая собака, способная по-всякому модифицировать свое тело. Другие персонажи тоже харизматичны. Есть здесь принцесса Жвачка, породившая целую нацию ходящих и мыслящих сладостей, принцесса Хот-Дог, сбрендивший Снежный Король, живущий в окружении пингвинов, один из которых (осторожно, спойлер!) окажется заныкавшимся на Земле воплощением вселенского зла. За животрепещущим сюрреализмом происходящего "Время приключений" скрывает тонкий ироничный взгляд на современное человечество.

Рик и Морти

: 2013 -

Один из самых саркастичных анимированных телепроектов подойдет всем, кто любит космические приключения и не имеет ничего против туалетного юмора. Парнишка Морти путешествует по разным планетам и параллельным мирам вместе со своим гениальным (и преотвратительным в быту) дедом Риком. В том, что авторы мультсериала не прочь отведать галлюциногенов, не остается сомнений - чего стоит жуткое кричащее солнце, ставшее недавно вирусным интернет мемом.

Гравити Фолз

: 2013 - 2016

Этот сериал - анимированный собрат культового "Твин Пикса" Дэвида Линча. Действие тоже происходит в американской глуши, где творится не бог весть что. В аномалиях городка Гравити Фолз пытаются разобраться близняшки Диппер и Мэйбл. Саспенса здесь поменьше, чем у Линча, зато присутствуют вредные гномы и самовлюбленные единороги, а воплощением мирового зла стал говорящий треугольник из параллельных миров.

Конь БоДжек

: 2014 -

"Конь БоДжек " - наравне с "Карточным домиком" стал одним из главных телехитов Netflix последних лет. Авторы создали едкую сатиру на современный Голливуд с его трешовыми телешоу и быстрой славой. Главный прием "Конь БоДжек " позаимствовал из классики мировой басни - людей здесь заменили животные. Главный герой - пьющий, сексуально озабоченный конь, звезда реалити-шоу Horsin' Around. Сериал изобилует пародиями на культовые телепроекты прошлых лет - от "Клана Сопрано" до "Твин Пикс".

Поллитровая мышь

: 2005 - 2007

Напоследок мы припасли отдушину для тех, кто против мейнстрима и качественно проработанной анимации - отрисовка "Поллитровой мыши" сверхпримитивна. Главный герой - маргинальный мышь-переросток Фитцджеральд, алкоголик и социопат. Промышляет он разовой грязной работой и выполнением секретных заданий. Постепенно разрозненные события превращаются в части мирового заговора, с которым связан Квадратный Бизнесмен - мультвоплощение вполне реальных корпоративных пороков.

Топ-5 психоделичных мультсериалов

Топ-5 психоделичных мультсериалов

Топ-5 психоделичных мультсериалов

Топ-5 психоделичных мультсериалов

Топ-5 психоделичных мультсериалов

Топ-5 психоделичных мультсериалов


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх