Новости и события » Общество » Африканская чума свиней добралась до Николаева

Африканская чума свиней добралась до Николаева

5 августа в с. Мешково-Погорелово, в частном хозяйстве по ул. Дачной, у двух заболевших поросят был выявлен вирус африканской чумы свиней.

Об обнаружении вируса госветслужба немедленно поставила в известность Государственную противоэпизоотическую комиссию при Николаевской облгосадминистрации.

В понедельник, 8 августа, председатель Витовской (Жовтневой) райгосадминистрации Александр Демчук вместе с председателем Николаевского областного совета Викторией Москаленко, председателем М-Погореловского сельского совета Андреем Ботаниним и и. о. начальника управления Госпродпотребслужбы в Витовской районе Петром Горовым совершил обследование карантинного-полицейского поста при выезде из с. М-Погорелово.

Напомним, что вирус африканской чумы был обнаружен в конце июля в г. Новая Одесса, потом в селах Баловное и Дымовское. Во всех населенных пунктах был объявлен карантин, на въездах-выездах поставлены полицейской-карантинные посты. Однако, не смотря на принятые меры, чума буквально расползается по Николаевской области.

Остается добавить, что с. Мешково-Погорелово - это фактически пригород областного центра, находящийся всего в нескольких километрах от Николаева.


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх