Новости и события » Общество » Суд арестовал имение бывшего замгенпрокурора Кузьмина в Пуще-Водице

Суд арестовал имение бывшего замгенпрокурора Кузьмина в Пуще-Водице

Суд арестовал имение бывшего замгенпрокурора Кузьмина в Пуще-Водице

Кузьмин построил имение в рекреационной зоне на территории, которой управляет Государственное управление делами.

Печерский районный суд Киева наложил арест на жилой дом бывшего первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина в Пуще-Водице под Киевом.

Решением от 17 июля суд наложил арест на жилой дом общей площадью 1068 кв м с подвалами, навесами и гаражом на 142 кв м. Он расположен на ул. Вышгородской, 150 (Межигорское лесничество).

По решению суда Кузьмину запрещено распоряжаться этой недвижимостью.

В июне 2014 года Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск бывшего первого заместителя генерального прокурора Украины, бывшего кандидата в президенты Украины Рената Кузьмина. Кузьмин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 371 Уголовного кодекса (заведомо незаконное задержание, повлекшее тяжелые последствия) - задержание Юрия Луценко в 2010 году.

В сентябре 2015 года было возбуждено уголовное производство по факту завладения государственным имуществом. В частности, должностные лица Государственного управления делами, комплекса отдыха "Пуща-Водица" и КГГА способствовали экс-заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину в строительстве жилья на территории КО "Пуща-Водица", земли которой относятся к землям рекреационной зоны, где возведение индивидуальных домов запрещено.

Суд арестовал имение бывшего замгенпрокурора Кузьмина в Пуще-Водице


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх