Новости и события » Авто » Volkswagen оштрафован на 5 млн евро из-за "дизельного скандала"

Volkswagen оштрафован на 5 млн евро из-за "дизельного скандала"

Volkswagen оштрафован на 5 млн евро из-за "дизельного скандала"

Итальянское антимонопольное ведомство наказало производителя максимальным штрафов за занижение показателей вредных выбросов и "недопустимую практику ведения бизнеса". Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление ведомства.

Было установлено, что с 2009 года на итальянском рынке продавались автомобиле концерна Volkswagen (в который также входит Audi, Skoda, Seat и Porsche) с мошенническим ПО, искажающим реальные показатели вредных выбросов в атмосферу. Речь идет о модификациях с двухлитровыми дизельными силовыми агрегатами.

Месяцем ранее автопроизводителя обязали выплатить рекордные компенсации за реализацию таких автомобилей в США: владельцы автомобилей Volkswagen и Audi с двухлитровыми дизелями получат от 5 до 10 тысяч долларов. Кроме того, компания либо отзовет, либо выкупит 475 тысяч машин, на что дополнительно будет потрачено 10 миллионов долларов, а также выплатит штрафы на сумму 2 миллиарда долларов. Таким образом, только в США урегулирование скандала обойдется концерну в 14,7 миллиона долларов.

В мае стало известно, что в суд на концерн подал один из акционеров Volkswagen - пенсионный фонд Норвегии, которому принадлежит 1,64% акций компании, что делает его крупнейшим акционером из не представленных в совете директоров.

Напомним, после того, как Агентство охраны окружающей среды и калифорнийское управление по качеству воздуха обвинили Volkswagen в махинациях с выхлопами дизельных автомобилей, компания оказалась в центре скандала. В начале октября на заводах производителя и в домах некоторых сотрудников прошли обыски, а в самом концерне произошли серьезные кадровые перестановки.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх