Новости и события » Авто » Volkswagen оштрафован на 5 млн евро из-за "дизельного скандала"

Volkswagen оштрафован на 5 млн евро из-за "дизельного скандала"

Volkswagen оштрафован на 5 млн евро из-за "дизельного скандала"

Итальянское антимонопольное ведомство наказало производителя максимальным штрафов за занижение показателей вредных выбросов и "недопустимую практику ведения бизнеса". Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление ведомства.

Было установлено, что с 2009 года на итальянском рынке продавались автомобиле концерна Volkswagen (в который также входит Audi, Skoda, Seat и Porsche) с мошенническим ПО, искажающим реальные показатели вредных выбросов в атмосферу. Речь идет о модификациях с двухлитровыми дизельными силовыми агрегатами.

Месяцем ранее автопроизводителя обязали выплатить рекордные компенсации за реализацию таких автомобилей в США: владельцы автомобилей Volkswagen и Audi с двухлитровыми дизелями получат от 5 до 10 тысяч долларов. Кроме того, компания либо отзовет, либо выкупит 475 тысяч машин, на что дополнительно будет потрачено 10 миллионов долларов, а также выплатит штрафы на сумму 2 миллиарда долларов. Таким образом, только в США урегулирование скандала обойдется концерну в 14,7 миллиона долларов.

В мае стало известно, что в суд на концерн подал один из акционеров Volkswagen - пенсионный фонд Норвегии, которому принадлежит 1,64% акций компании, что делает его крупнейшим акционером из не представленных в совете директоров.

Напомним, после того, как Агентство охраны окружающей среды и калифорнийское управление по качеству воздуха обвинили Volkswagen в махинациях с выхлопами дизельных автомобилей, компания оказалась в центре скандала. В начале октября на заводах производителя и в домах некоторых сотрудников прошли обыски, а в самом концерне произошли серьезные кадровые перестановки.


Сенат Польши принял скандальный закон о Верховном суде

Сенат Польши принял скандальный закон о Верховном суде

Сенат Польши несмотря на протесты принял поддержанный ранее Сеймом закон о Верховном суде. Как сообщают польские СМИ, голосование прошло ночью, в 1:57. Дебаты же вокруг закона начались в 10 часов утра. За проголосовало 55 сенаторов, 23 против и двое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх