Новости и события » Культура » Led Zeppelin не получат компенсации за выигранный суд о плагиате

Led Zeppelin не получат компенсации за выигранный суд о плагиате

Led Zeppelin не получат компенсации за выигранный суд о плагиате

Британская рок-группа Led Zeppelin месяц назад отстояла свое право называться авторами песни «Stairway to Heaven». В суд на коллектив подала группа Spirit, которая утверждала, что авторы песни Роберт Плант и Джимми Пейдж позаимствовали мотив их песни «Taurus» и создали свой хит, который на протяжении уже нескольких десятков лет радует ухо меломанов.

Судебное разбирательство обошлось Led Zeppelin в 793 тысячи долларов. Теперь, когда честь коллектива отстояна, они требует возмещения им трат на судебные издержки. Представители группы заявили, что были возмущены, когда им пришлось отстаивать свою правоту и авторство песни в «притворном судебном процессе».

Вот только эту сумму они не получат. Судья Гари Клаузнер пришел к выводу, что авторы песни, лейбл и связанные с ним компании не имеют права на оплату юридических услуг и другие расходы, поскольку судебный процесс о плагиате, инициированный против них, не был притворным, сообщает The Daily Mail.

Получается, что единственный плюс, который получили от этого суда британские рокеры - это неоспоримый факт того, что песня «Stairway to Heaven» является оригинальной.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх