Новости и события » Происшествия » Полиция Херсона рассказала, как обезопасить себя от квартирной кражи

Полиция Херсона рассказала, как обезопасить себя от квартирной кражи

Полиция Херсона рассказала, как обезопасить себя от квартирной кражи

С начала года на Херсонщине полиция зарегистрировала 262 кражи из квартир граждан, половина из которых раскрыта. 154 преступления произошли в областном центре.

Как свидетельствует статистика, активация краж из квартир приходится на период летних отпусков граждан. Чаще всего злоумышленники попадают в помещения путем оттиска металлопластикового окна, через открытое окно, хозяева установили на режим «проветривания», путем подбора ключей к замку или взломом сердцевины замка.

Отдел коммуникации ГУ НП сообщает, как обезопасить себя от неожиданных «гостей» и избежать кражи.

Надежным способом уберечься от кражи остается установка сигнализации с подключением на пульт централизованной охраны. Выбирайте входные двери, обращая внимание на их толщину и вес. Дверей должно быть двое. Замки должны быть разных типов, а петли - спрятаны внутрь, чтобы воры не могли сломать их ломом. Потеряв хотя бы один из ключей, срочно меняйте замки. Обязательно закрывайте двери и окна, даже если вы вышли на несколько минут - выбросить мусор или в магазин. Если вы живете на первом или последнем этаже, если у ваших окон расположены пожарные лестницы, трубы, толстые ветви деревьев, окна стоит оснастить решеткой. Договоритесь с родственниками или соседями, чтобы они следили за вашей квартирой и регулярно забирали корреспонденцию из почтового ящика.

Если по возвращении домой вы заметили взлом двери, сразу же звоните по телефону «102» от соседей или с мобильного. Заходить в квартиру до приезда сотрудников полиции запрещено.


Хуг о ситуации в зоне АТО: «Всплеск может произойти в любой...

Хуг о ситуации в зоне АТО: «Всплеск может произойти в любой момент»

Обстановка вдоль всей линии фронта в Донбассе на данный момент остается нестабильной. Об этом сегодня, 20 января, заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, который находится с инспекцией на юге Донетчины (оккупированная часть региона). «На прошлой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх