Новости и события » Общество » Обладатель прав на песни Виктора Цоя подал иск к соцсети "ВКонтакте"

Обладатель прав на песни Виктора Цоя подал иск к соцсети "ВКонтакте"

Обладатель прав на песни Виктора Цоя подал иск к соцсети "ВКонтакте"

Арбитражный суд города Петербург и Ленобласти зарегистрировал иск компании "Музыкальное право" к ООО "ВКонтакте" (владелец одноименной социальной сети) о взыскании 3 миллионов рублей. Об этом сообщают российские СМИ.

В пресс-службе «Вконакте заявили»,что их социальная сеть уже подписала соглашения о лицензировании контента со всеми крупнейшими мировыми компаниями звукозаписи. А в данной ситуации они надеются на мирное урегулирование на приемлемых и разумных условиях.

Согласно материалам арбитража, компания "Музыкальное право" сейчас также оспаривает в Девятом арбитражном апелляционном суде отказ во взыскании с Первого канала 300 тысяч рублей за использование песни "Кукушка" Виктора Цоя в четвертом сезоне программы "Голос" в октябре 2015 года.

В инстанции отказали "Музыкальному праву" в иске к Первому каналу, в частности, на основании того, что телеканал, будучи СМИ, может самостоятельно определять содержание своих телепередач, в том числе и произведения, которые войдут составной частью в телепередачи. Кроме того, как отмечается в решении, Первый канал действовал с учетом лицензионного договора с Российским авторским обществом (РАО), выплатив определенное вознаграждение.

Напомним, что слушания по жалобе "Музыкального права" на это решение назначены на 25 августа.


Ливерпуль сделал предложение по Харту

Ливерпуль сделал предложение по Харту

Голкипер сборной Англии Джо Харт может продолжить карьеру на Анфилде. Напомним, с приходом на тренерский мостик Манчестер Сити Хосепа Гвардиолы, Джо Харт был вынужден покинуть манкунианский клуб, и отправился в аренду в Торино. Сити в свою очередь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх