Новости и события » Общество » Обладатель прав на песни Виктора Цоя подал иск к соцсети "ВКонтакте"

Обладатель прав на песни Виктора Цоя подал иск к соцсети "ВКонтакте"

Обладатель прав на песни Виктора Цоя подал иск к соцсети "ВКонтакте"

Арбитражный суд города Петербург и Ленобласти зарегистрировал иск компании "Музыкальное право" к ООО "ВКонтакте" (владелец одноименной социальной сети) о взыскании 3 миллионов рублей. Об этом сообщают российские СМИ.

В пресс-службе «Вконакте заявили», что их социальная сеть уже подписала соглашения о лицензировании контента со всеми крупнейшими мировыми компаниями звукозаписи. А в данной ситуации они надеются на мирное урегулирование на приемлемых и разумных условиях.

Согласно материалам арбитража, компания "Музыкальное право" сейчас также оспаривает в Девятом арбитражном апелляционном суде отказ во взыскании с Первого канала 300 тысяч рублей за использование песни "Кукушка" Виктора Цоя в четвертом сезоне программы "Голос" в октябре 2015 года.

В инстанции отказали "Музыкальному праву" в иске к Первому каналу, в частности, на основании того, что телеканал, будучи СМИ, может самостоятельно определять содержание своих телепередач, в том числе и произведения, которые войдут составной частью в телепередачи. Кроме того, как отмечается в решении, Первый канал действовал с учетом лицензионного договора с Российским авторским обществом (РАО), выплатив определенное вознаграждение.

Напомним, что слушания по жалобе "Музыкального права" на это решение назначены на 25 августа.


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх