Новости и события » Общество » Замена платежных карточек на платежные карты для временно перемещенных лиц

Замена платежных карточек на платежные карты для временно перемещенных лиц

Замена платежных карточек на платежные карты для временно перемещенных лиц

Кабинет министров Украины принял решение, что для идентификации получателей пенсий, которые являются внутренне перемещенными лицами, и для обеспечения выплаты им пенсий начиная с 1 августа 2016 года осуществлено изготовление платежных карт, которые одновременно будут пенсионными удостоверениями. При этом, если лицо получит такое удостоверение, то пенсионное удостоверение общеустановленного образца ему выдаваться не будет.

Изготовление электронного удостоверения осуществляется на основании заявления пенсионера, предоставленной в территориальный орган Пенсионного фонда Украины в течение 30 рабочих дней со дня принятия такого заявления. К заявлению прилагается фотография заявителя и необходимые документы.

Замена карт будет осуществляться по личному обращению пенсионеров в территориальные управления Фонда, при этом к заявлению следует приложить паспорт, справку о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика физического лица, справку временно перемещенного лица и фотографию 3 * 2,5.

Новое пенсионное удостоверение как платежная карта будет действовать до трех лет при условии, что физическая идентификация получателя пенсии в отделениях банка будет происходить первые два раза каждые шесть месяцев, а в дальнейшем - каждые двенадцать месяцев. В общем, такое пенсионное удостоверение будет использоваться как платежная карточка до истечения срока его действия, или в случае окончания срока назначения пенсии.

Пенсионеры, у которых срок действия карт Ощадбанка не закончился, могут также обратиться в управление Пенсионного фонда Украины и отделения Ощадбанка. При продлении срока действия карты, пенсионеру необходимо будет подать в управление Пенсионного фонда Украины и отделения Ощадбанка соответствующее заявление с пакетом необходимых документов.

В случае продления срока назначения пенсии, установление инвалидности или продления ее на новый срок, будет выдаваться новая карта, которая одновременно является пенсионным удостоверением, с удлиненным сроком действия.


Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

В декабре жителей Земли ожидает несколько магнитных бурь. Об этом сообщил портал "gogetnews". По словам метеорологов, Солнце регулярно бомбардирует магнитосферу Земли высокоэффективными частицами. Таким образом, в субботу, 3 декабря, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх