Новости и события » Общество » Харьковские альпинисты взошли на Монблан

Харьковские альпинисты взошли на Монблан

Харьковчанин Геннадий Копейка и уроженец первой столицы Алексей Макаров поднялись на вершину Монблан в Альпах. Об этом сообщил Копейка.

Восхождение по маршруту "через три Монблана" заняло около 16 часов. По словам альпинистов, восхождение не обошлось без небольших приключений, хотя в целом погода благоприятствовала харьковчанам.

"С плато сразу начался крутой подъем на гребень. В свете фонариков казалось, что мы лезем по вертикальной снежной стене. В один момент раздался грохот падающего ледника и сверху в стороны тропы, по которой шли люди, полетели несколько огромных глыб льда. К счастью, они остановились на снежном склоне выше тропы, по которой шли альпинисты. В этом месте неоднократно ледовые обвалы "хоронили" людей", - рассказал Копейна.

По его словам, таким оригинальным способом спортсмены отметили Международный День альпинизма и 230-ю годовщину первого восхождения на Монблан.


IFixit: 9,7-дюймовым iPad выглядит как оригинальный iPad Air

IFixit: 9,7-дюймовым iPad выглядит как оригинальный iPad Air

Умельцы известного ресурса iFixit разобрали на потеху публике новый 9,7-дюймовый iPad, который Apple позиционирует как самый доступный iPad в истории. Для начала они просветили его рентгеном и обнаружили, что он очень похож по компановке и сборке на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх