Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Сезонные аллергии могут стать причиной изменений в мозгу человека

Ученые: Сезонные аллергии могут стать причиной изменений в мозгу человека

Ученые: Сезонные аллергии могут стать причиной изменений в мозгу человека

Сезонные аллергии могут стать причиной изменений в мозгу человека. Об этом сообщили специалисты из Университета Зальцбурга в Австрии.

По словам ученых, сезонные аллергии по типу сенной лихорадки могут сказываться не только на работе органов дыхания. В ходе исследования на лабораторных животных удалось определить, что при поражении тела аллергенами изменяется структура нервной ткани, что приводит к ускорению ее роста.

Ученые отмечают, что рост нервных тканей не является позитивным явлением и не помогает восстановить нервные клетки. На самом деле данный процесс способствует увеличению чувствительности во всех органах человека. Так, индивид может начать не переносить даже солнечный свет.

Сенная лихорадка, которая также известна как аллергический ринит, является самым распространенным хроническим заболеванием данного типа. В случае отказа от лечения при недуге у индивида может развиться множество патологий. Также из-за сенной лихорадки может развиться микроглия. Она представляет собой полное или частичное выведение клеток иммунной системы из организма. По словам специалистов, в данном случае возможно только купировать болезнь, а не искоренить ее полностью.


Названы простые средства против «зверского» аппетита

Названы простые средства против «зверского» аппетита

По словам специалистов ощущение голода связано с падением уровня глюкозы - чем оно значительнее, тем сильнее сигналы мозга, «требующего» что-то съесть. Чтобы защититься от таких резких снижений содержания глюкозы в крови, нужно есть фрукты и овощи, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх