Новости и события » Hi-Tech » Победитель конкурса автоматизированных систем поиска и устранения уязвимостей выиграл 2 миллиона долларов

Победитель конкурса автоматизированных систем поиска и устранения уязвимостей выиграл 2 миллиона долларов

В рамках конференции по информационной безопасности Def Con при поддержке агентства DARPA впервые был проведен конкурс автоматизированных систем Cyber Grand Challenge. Участвующие в нем системы работали на суперкомпьютерах, полностью изолированных от внешнего мира и от своих создателей.

В ходе конкурса программному обеспечению нужно было находить и оперативно устранять уязвимости; системы соревновались как в защите, так и в нападении. Финальный этап проводился по аналогии с игрой "захват флага", которая традиционно проходит на Def Con; ее задача - найти определенный файл или иной секрет в сети противника, но на этот раз соревновались машины, а не люди.

Не все системы эффективно справлялись с задачей; на одной из них автоматически созданная заплата отняла столько ресурсов, что основные сервисы почти остановились. А Mayhem, система - победитель, разработанная выходцами из Университета Карнеги-Меллон, на протяжении большей части последних 30 из 96 раундов по большей части бездействовала, решив, что будет лучше переждать, пока остальные борются со своими проблемами.

Команда-победитель получила приз в 2 млн долл., системы, занявшие второе и третье места, тоже были отмечены внушительными премиями.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх