Новости и события » Общество » Вкладчики обанкротившегося банка "Михайловский" перекрыли Крещатик

Вкладчики обанкротившегося банка "Михайловский" перекрыли Крещатик

Вкладчики обанкротившегося банка "Михайловский" перекрыли Крещатик

Руководству банка "Михайловский" грозят тюремные сроки за доведение финучреждения до банкротства. На улицы вышли люди с претензиями к Порошенко и Гонтаревой.

Несколько сотен человек, которые называют себя вкладчиками обанкротившегося банка "Михайловский", перекрыли движение автотранспорта по ул. Крещатик в центре Киева, требуя возврата средств.

Около 300 человек вышили на проезжую часть на пересечении ул. Крещатик и Институтской. В руках собравшиеся держат государственные флаги Украины, желтые плакаты с надписью "Банк Михайловский", а также транспаранты с требованиями к президенту Петру Порошенко и главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой возвратить их средства.

В результате акции протеста ул. Крещатик, начиная от Европейской площади, перекрыта для движения автотранспорта. Сотрудники полиции направляют машины в обход Крещатика.

Протест проходит мирно и правоохранители, которые находятся в районе проведения акции, ограничиваются наблюдением и контролем соблюдения общественного порядка.

Нацбанк отнес банк "Михайловский" к категории неплатежеспособных 23 мая. С 15 июля Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал выплаты вкладчикам ликвидируемого банка, которые будут продолжаться до 26 августа

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что руководству и собственнику обанкротившегося банка "Михайловский" грозит уголовная ответственность - до пяти лет лишения свободы. "Они просто подвели себя под уголовную ответственность... Господин (Виктор) Полищук, проходимец (собственник банка - ред.), будет отвечать по закону", - сказала Гонтарева.

Вкладчики обанкротившегося банка "Михайловский" перекрыли Крещатик


Ночью в Одессе сбили девушку

Ночью в Одессе сбили девушку

Минувшей ночью на улице Балковской автомобиль совершил наезд на девушку. Об этом сообщают очевидцы, передает «Newsmir.info». Так, сбил девушку автомобиль «Toyota». На месте происшествия работали сотрудники полиции и медики. Подробности ДТП подробнее ...

загрузка...

 

Вверх