Новости и события » Политика » Суд частично удовлетворил иск нардепа Мураева по защите чести и достоинства

Суд частично удовлетворил иск нардепа Мураева по защите чести и достоинства

Суд частично удовлетворил иск нардепа Мураева по защите чести и достоинства

Днепровский райсуд Киева частично удовлетворил иск нардепа Евгения Мураева по защите чести и достоинства, деловой репутации и возмещении морального ущерба. Об этом сообщает с места событий корреспондент телеканала "112 Украина".

"Группа "Наступ" во главе с Левусом Андреем Марьяновичем и Высоцким Сергеем Витальевичем сначала написали запрос в прокуратуру и СБУ с тем, чтоб проверили мою деятельность. Охарактеризовали ее как сепаратистскую, как разжигание нетерпимости и ненависти внутри страны, призывы к федерализация и так далее. Мы обратились в суд, сегодня суд вынеся решение с требованием извиниться, полностью опровергнуть все данные в сети Фейсбук и СМИ", - пояснил депутат.

По его словам, иск удовлетворен частично, поскольку суд не удовлетворил положение о моральном ущербе.

"Сегодня я получил приятный сюрприз, посмотрим, какое решение вынесет апелляция, но при проверке прокуратурой и СБУ, подобных фактов они в моих высказываниях, выступлениях и тех материалах, которые я публикую в прессе, не нашли", - отметил нардеп.

112.ua


Почем концерт? Что получит Scooter за выступление в Крыму

Почем концерт? Что получит Scooter за выступление в Крыму

Концерт немецкой группы Scooter в Крыму не дает покоя Киеву. Теперь украинские власти намерены просить в Германии международной правовой помощи. Об этом сообщил прокурор несуществующей "Автономной республики Крым" Гюндуз Мамедов. Киев не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх