Новости и события » Авто » Страховщики предложили увеличить штрафы за езду без ОСАГО

Страховщики предложили увеличить штрафы за езду без ОСАГО

Страховщики предложили увеличить штрафы за езду без ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) считает необходимым ужесточить наказание за езду без страхового полиса ОСАГО. Как рассказал ТАСС глава союза Игорь Юргенс, штраф за это нарушение следует повысить в десять раз. Сейчас он составляет 800 рублей.

«Мы всегда выступаем за ужесточение санкций за отсутствие полиса ОСАГО. На наш взгляд, действующий штраф за езду без полиса ОСАГО нужно повысить в десять раз, до 8 тысяч рублей, то есть фактически до уровня стоимости полиса ОСАГО», - рассказал Юргенс.

В будущем планируется проверять наличие полисов ОСАГО автоматически с помощью камер фото- и видеофиксации. Данная инициатива уже получила одобрение у МВД. Ранее о такой возможности уже заявлял РСА. В организации отмечали, что первыми с подобными нововведениями столкнутся Москва, Казань и ряд других городов, после чего проект распространится на всю страну.

По словам президента Игоря Юргенса, в первую очередь проверять должны автомобили, которые нарушают ПДД - не соблюдают скоростной режим и проезжают на запрещающий сигнал светофора. При этом в РСА подчеркнули, что штрафы не будут приходить автовладельцам, оформившим страховой полис менее пяти дней назад, так как именно такой срок отводится страховым компаниям для внесения информации о полисе в единую базу - АИС РСА. Однако в феврале стало известно, что нововведение решили отложить из-за ошибок в базе данных.


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх