Новости и события » Общество » Австралия отказалась извиняться за оскорбившего китайского спортсмена пловца

Австралия отказалась извиняться за оскорбившего китайского спортсмена пловца

Австралия отказалась извиняться за оскорбившего китайского спортсмена пловца

В олимпийской сборной Австралии отказались извиняться за высказывания пловца Мака Хортона, который назвал обманщиком своего соперника из Китая Сунь Яна, сообщает CNN.

Глава австралийской делегации Китти Чиллер заявила, что пловец "имеет право высказывать свое мнение и выражать неудовольствие".

Австралиец перед заплывом на дистанцию 400 метров кролем на Олимпиаде назвал своего соперника из Китая "обманщиком" из-за того, что Ян отбыл трехмесячную дисквалификацию за допинг в 2014 году. В итоге Хортон выиграл золото, опередив китайца на 0,16 секунды, и подчеркнул, что его победа особенно ценна, ведь он "выиграл ради хороших парней".

Представитель сборной Китая тоже завоевал на турнире золотую медаль. Он стал лучшим на 200 м вольным стилем. Россиянин Александр Красных не смог пробиться в финал, показав 15-е время в квалификации.

Ruposters писал, что спортсменки из США Лилли Кинг и Кэти Мейли отказались поздравить россиянку Юлию Ефимову с серебряной медалью на Олимпиаде, а днем ранее раскритиковали ее.


В Одессе прошел Открытый Чемпионат по спортивным танцам

В Одессе прошел Открытый Чемпионат по спортивным танцам

Одесситы заняли призовые места в Открытом Чемпионате по спортивным танцам. Данную информацию обнародовала пресс-служба Одесского городского совета. В Чемпионате приняли участие все возрастные группы около 600 спортивных пар из стран Украины, Молдовы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх