Новости и события » Общество » Кабмин утвердил план мероприятий по борьбе с бедностью

Кабмин утвердил план мероприятий по борьбе с бедностью

Кабмин утвердил план мероприятий по борьбе с бедностью

Кабинет министров Украина утвердил План мероприятий на 2016 - 2017 годы по реализации Стратегии преодоления бедности. Об этом во вторник, 9 августа, сообщает пресс-служба КМУ, пишет НБН.

«Проект акта подготовлен Минсоцполитики во исполнение распоряжения Кабмина от 16 марта №161-р «Об одобрении Стратегии преодоления бедности».

Согласно плану, до конца 2017 года запланировано осуществить комплекс мероприятий, направленных на повышение денежных доходов населения от трудовой деятельности, привлечение граждан к рынку труда, обеспечение предоставления адресной помощи и повышение эффективности программ социальной поддержки», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что особое внимание будет уделяться повышению уровня доступности населения к социальным, образовательным и медицинским услугам, независимо от места проживания. Для этого созданы соответствующие механизмы, связанные с децентрализацией власти и реформой местного самоуправления.

«Среди важных задач при выполнении стратегии преодоления бедности - минимизация рисков социального отчуждения сельского населения, минимизация рисков бедности наиболее уязвимых категорий населения, предотвращения бедности и социального отчуждения среди внутренне перемещенных лиц», - говорится в сообщении.

Стратегия по преодолению бедности рассчитана на период до 2020 года и предполагает уменьшение уровня бедности с 28% до 15%. В то же время для работающих граждан уровень бедности должен снизиться с 18,5% до 11%. Уровень безработицы до 2020 года предполагается уменьшить до 9%.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх