Новости и события » Общество » Вряд ли четыре дезертира вызвали бы такой большой переполох в Крыму, - замглавы Меджлиса

Вряд ли четыре дезертира вызвали бы такой большой переполох в Крыму, - замглавы Меджлиса

Вряд ли четыре дезертира вызвали бы такой большой переполох в Крыму, - замглавы Меджлиса

Вряд ли четыре дезертира вызвали бы такой большой переполох в Крыму, считает заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров. Об этом он соообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я знаю информацию, как и все остальные, что есть четыре дезертира и их ищут. Но навряд ли четыре дезертира вызвали бы такой большой переполох. Я сегодня выезжал в сторону Симферополя, как обычно передвижение каких-то военных автомобилей есть на дорогах, вертолеты тоже время от времени летают. А вот что происходит в головах, кто работает на КПП, я, к сожалению, не могу их до конца понять", - заявил Умеров.

"Это их (оккупационных властей, - ред.) версия, если бы это было на самом деле, то вот эти блокпосты были бы установлены везде. В Симферополе я ни одного блокпоста не видел", - добавил он.

112.ua

В то же время крымская общественная активистка Лиза Богуцкая сообщает: в России транслировали, что это может быть провокация украинской стороны или провокация крымских татар непосредственно в Крыму.

"Ходят слухи, россияне говорят о том, что сбежали то ли диверсанты, то ли дезертиры с оружием, убив пару пограничников в какой-то воинской части в Армянске. Опознавательные знаки, вроде бы, ФСБ России на них, я не знаю, с какой целью запускают эту информации, правда это или нет. В России транслировали, что это может быть провокация украинской стороны или провокация крымских татар непосредственно в Крыму, переодетых. Есть мнение, что это может быть начало военного переворота Крыма, либо это бунт в воинской части. Разные мнения на этот счет", - рассказывает Богуцкая.

По мнению Богуцкой, через два-три дня будет сообщено, что же произошло.

"Мы должны учитывать, что сегодня Эрдоган встречается с Путиным, может на таком уровне будет вопрос Крыма решаться, поэтому там передислокация и они чего-то боятся", - предполагает активистка.

112.ua

Еще один крымский активист Леонид Кузьмин сообщает, что в Крыму полиция в полном обмундировании: бронежилеты, каски.

"Самооборона Крыма" тоже находится в полной боевой готовности. В полиции даже тех, кто находится в отпусках, вызвали на службу. В штабе самообороны имеются некоторые ориентировки на разыскиваемых людей", - отметил Кузьмин.

Он также допустил, что это могут быть антитеррористические учения.

"У людей возникает страх, в связи с ситуацией, власть усиливает этот страх, пытаясь их (людей) запугать", - добавил активист.

Координатор общественной инициативы "Крым. SOS" Тамила Ташева рассказывает, что в Армянске развешены объявления о розыске дезертиров.

"С другой стороны, очень много военной техники, она, длительное время была сосредоточена на административной границе с Крыма и потому, частично, мы не удивляемся, что эта техника начала двигаться, но почему именно в этот момент? Это либо обучение, либо дезертирство", - отметила она.

Как сообщалось на админгранице с Крымом не работают пункты пропуска "Каланчак" и "Чонгар".


Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на...

Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на Донбассе оперному певцу Василию Слипаку

Президент Петр Порошенко посмертно присвоил звание героя Украины украинскому оперному певцу, волонтеру, участнику Революции достоинства и боевых действий на Донбассе Василию Слипаку. Об этом говорится в указе главы государства №42/2017 от 20 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх