Новости и события » Общество » Вряд ли четыре дезертира вызвали бы такой большой переполох в Крыму, - замглавы Меджлиса

Вряд ли четыре дезертира вызвали бы такой большой переполох в Крыму, - замглавы Меджлиса

Вряд ли четыре дезертира вызвали бы такой большой переполох в Крыму, - замглавы Меджлиса

Вряд ли четыре дезертира вызвали бы такой большой переполох в Крыму, считает заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров. Об этом он соообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я знаю информацию, как и все остальные, что есть четыре дезертира и их ищут. Но навряд ли четыре дезертира вызвали бы такой большой переполох. Я сегодня выезжал в сторону Симферополя, как обычно передвижение каких-то военных автомобилей есть на дорогах, вертолеты тоже время от времени летают. А вот что происходит в головах, кто работает на КПП, я, к сожалению, не могу их до конца понять", - заявил Умеров.

"Это их (оккупационных властей, - ред.) версия, если бы это было на самом деле, то вот эти блокпосты были бы установлены везде. В Симферополе я ни одного блокпоста не видел", - добавил он.

112.ua

В то же время крымская общественная активистка Лиза Богуцкая сообщает: в России транслировали, что это может быть провокация украинской стороны или провокация крымских татар непосредственно в Крыму.

"Ходят слухи, россияне говорят о том, что сбежали то ли диверсанты, то ли дезертиры с оружием, убив пару пограничников в какой-то воинской части в Армянске. Опознавательные знаки, вроде бы, ФСБ России на них, я не знаю, с какой целью запускают эту информации, правда это или нет. В России транслировали, что это может быть провокация украинской стороны или провокация крымских татар непосредственно в Крыму, переодетых. Есть мнение, что это может быть начало военного переворота Крыма, либо это бунт в воинской части. Разные мнения на этот счет", - рассказывает Богуцкая.

По мнению Богуцкой, через два-три дня будет сообщено, что же произошло.

"Мы должны учитывать, что сегодня Эрдоган встречается с Путиным, может на таком уровне будет вопрос Крыма решаться, поэтому там передислокация и они чего-то боятся", - предполагает активистка.

112.ua

Еще один крымский активист Леонид Кузьмин сообщает, что в Крыму полиция в полном обмундировании: бронежилеты, каски.

"Самооборона Крыма" тоже находится в полной боевой готовности. В полиции даже тех, кто находится в отпусках, вызвали на службу. В штабе самообороны имеются некоторые ориентировки на разыскиваемых людей", - отметил Кузьмин.

Он также допустил, что это могут быть антитеррористические учения.

"У людей возникает страх, в связи с ситуацией, власть усиливает этот страх, пытаясь их (людей) запугать", - добавил активист.

Координатор общественной инициативы "Крым. SOS" Тамила Ташева рассказывает, что в Армянске развешены объявления о розыске дезертиров.

"С другой стороны, очень много военной техники, она, длительное время была сосредоточена на административной границе с Крыма и потому, частично, мы не удивляемся, что эта техника начала двигаться, но почему именно в этот момент? Это либо обучение, либо дезертирство", - отметила она.

Как сообщалось на админгранице с Крымом не работают пункты пропуска "Каланчак" и "Чонгар".

Отметим, вчера украинские пограничники зафиксировали высокую активность вооруженных сил РФ на административной границе с Крымом. "В шести случаях мы наблюдали полеты вертолетов вооруженных сил РФ, в одном случае - беспилотный летальный аппарат", - отметил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх