Новости и события » Авто » Американский гонщик скончался после аварии в заезде миджетов

Американский гонщик скончался после аварии в заезде миджетов

Американский гонщик скончался после аварии в заезде миджетов

Американский гонщик Брайан Клоусон скончался от травм, полученных в результате аварии в заезде миджетов. Пилоту, трехкратному участнику гонки «500 миль Индианаполиса», было 27 лет.

Авария произошла 6 августа на грунтовой овальной трассе Belleville High Banks в Бельвилле (штат Канзас). Клоусон начал гонку на девятом месте, затем вырвался на первую позицию и врезался в отбойник между третьим и четвертым поворотами. Машина несколько раз перевернулась в воздухе, приземлилась, и в нее врезался другой участник.

Клоусона в критическом состоянии доставили вертолетом в больницу города Линкольн (штат Небраска), расположенного в 200 километрах от трека. 7 августа пилот скончался, спустя день семья сообщила о его смерти на странице в Facebook.

Брайан Клоусон начал гоночную карьеру в 2005 году. В 2010, 2011 и 2015 годах он становился чемпионом серии USAC National Midget. В 2012, 2015 и 2016 годах пилот принимал участие в «500 милях Индианаполиса», лучшим результатом стало 23-е место.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх