Новости и события » Авто » Быть или не быть: вся правда о Chevrolet Niva-2

Быть или не быть: вся правда о Chevrolet Niva-2

Быть или не быть: вся правда о Chevrolet Niva-2

Невзирая на то, что GM-AVTOVAZ до сих пор не нашел инвестора, который выделил бы средства на производство новой генерации Chevrolet Niva, работа над проектом худо-бедно, но ведется. Порталу «АвтоВзгляд» удалось узнать некоторые подробности о будущем SUV.

Для начала стоит заметить, что для запуска внедорожника в серию совместному предприятию требуется около 14 млрд. рублей. Об этом еще в начале лета заявил губернатор Самарской области Николай Меркушин. Генеральный директор GM-AVTOVAZ Ромуальд Рытвинский обратился за помощью к ряду финансовых учреждений и в Минэкономразвития. Правда, пока безрезультатно.

Между тем, деятельность по созданию "Шнивы" второго поколения не прекращается. Как сообщили порталу "АвтоВзгляд" в PR-службе компании, "предполагаемый высокий уровень локализации продукта привлечет отечественных поставщиков и обеспечит значительное количество рабочих мест, поэтому сейчас делается все возможное для реализации проекта - ведется активная работа по получению кредита и продолжается эффективное сотрудничество с ОАО „ АВТОВАЗ“ по достижению договоренностей в отношении продукта".

Говоря о кредиторах, на предприятии рассматривают возможность взаимодействия со Сбербанком, Газпромбанком и Промсвязьбанком. Что касается поддержки со стороны Волжского автозавода, то уже подписано соглашение об использовании модернизированного 16-клапанного вазовского 1,8-литрового двигателя мощностью 122 л. с. и 173 Нм крутящего момента. Сей факт подтвердили порталу "АвтоВзгляд" и собственные источники на АВТОВАЗе.

Речь идет о выпуске мотора для Chevrolet Niva 2199. Это заводское обозначение в нынешних спецификациях модели не встречается, а значит с большой долей вероятности можно предположить, что движок "пропишется" на машине будущей генерации. По крайней мере, подобное решение с точки зрения сокращения расходов окажется оптимальным. Не видать поклонникам модели ни 135-сильного агрегата от PSA, ни автоматической трансмиссии, о чем некогда заявляли "джиэмовцы". Работать с тольяттинским мотором будет безальтернативная "механика" о пяти ступенях.

Помимо прочего, "Шнива" должна получить улучшенную шумоизоляцию, колесные диски увеличенного диаметра и более эффективные тормозные механизмы. Разумеется, останется честный полный привод с понижайкой и блокировкой межосевого дифференциала. Но на главный вопрос, когда же ориентировочно новинка увидит свет, представители СП ответить отказались. Что ж, обещанного три года ждут.

Быть или не быть: вся правда о Chevrolet Niva-2


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх