Новости и события » Общество » Американские ВВС начнут бомбить небо плазмой

Американские ВВС начнут бомбить небо плазмой

Американские ВВС начнут бомбить небо плазмой

Американские ВВС начнут использовать плазменные бомбы для улучшения качества связи. Об этом сообщает портал New Scientist. В частности, такой инновационный метод, ведомство будет использовать для того, чтобы улучшить качество передачи радиосигналов на больших расстояниях.

Как известно, в ночное время радиосигнал передается намного лучше, нежели днем. Поэтому, для того чтобы улучшить радиосигнал и было изобретены способы изменять ионосферу. К примеру, на Аляске специальные антенны «бомбардируют» верхние слои земной атмосферы радиацией, создавая отражающую радиоволны плазму.

В свою очередь, ВВС США намерены воздействовать на ионосферу более эффективно - с помощью сверхмалых спутников CubeSat, которые транспортируют ионизированный газ непосредственно в воздух. Такой метод позволит не только увеличить дальность радиосигналов, но и снизить вредоносное воздействие солнечного ветра на системы GPS.

Отмечается, что американское ведомство уже заключило несколько договоров с научными группами, которые должны разработать наиболее действенный метод «бомбардировки неба» плазмой.

Как уже рассказывала Politeka, Сотрудники NASA сняли уникальное видео с помощью специального спектрографа Interface Region Imaging Spectrograph (IRIS).


В Ереване вручили премию за исключительный гуманизм

В Ереване вручили премию за исключительный гуманизм

В Ереване прошла церемония вручения премии Аврора за исключительный гуманизм. Об этом сообщает Радио Свобода. Главную премию в размере $1,1 млн получил американский врач Том Катена, который много лет работает в разрушенном боевыми действиями Судане. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх