Новости и события » Общество » Харьковские военные заводы получили госзаказ на миллиарды

Харьковские военные заводы получили госзаказ на миллиарды

Харьковские военные заводы получили госзаказ на миллиарды

Харьковские военные заводы получили госзаказ по программе кредитования под госгарантии. Об этом 9 августа в пресс-центре Status Quo сообщил народный депутат Иван Винник.

По его словам, правительство дает гарантии, под которые кредные средства направят на 10 госпредприятий военно-промышленного комплекса Украины, в том числе - харьковские. Заводы выпустят продукцию и поставят ее Минобороны, а это ведомство заплатит за нее в 1 квартале 2018 года. Проценты по кредитам компенсируют из госбюджета. Средства могут начать поступать уже в сентябре.

Как отметил Винник, госгарантии получили:

  • ГП "Харьковское КБ по машиностроению им. Морозова" - на 1 млрд. 350 млн. грн. для производства 60 БТР-4Е;
  • ГП "Харьковский завод спецмашин" - на 59 млн. грн. на ремонт автомобилей "Урал" и "КамАЗ", которые он получит со складов Минобороны;
  • ГП "Харьковский бронетанковый завод" - на 550 млн. грн. на ремонт 94 танков Т-64 и 10 танков Т-80;
  • ГП "Харьковский автомобильный ремонтный завод" - на 23 млн. грн. для ремонта автомобилей "МаЗ" и МТЛБ, которые он получит со складов Минобороны.

7 способов уменьшить кортизол в вашем теле!

7 способов уменьшить кортизол в вашем теле!

Недавняя статья в «Психология сегодня» говорила о кортизоле. Итак, что такое кортизол? Это гормон стресса, который считается врагом нашего здоровья. До времени исследования выяснилось, что высокий уровень кортизола в организме снижает иммунную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх