Новости и события » Происшествия » Генпрокуратура России извинилась перед украинцем С.Литвиновым за две статьи УК РФ

Генпрокуратура России извинилась перед украинцем С.Литвиновым за две статьи УК РФ

Генпрокуратура России извинилась перед украинцем С.Литвиновым за две статьи УК РФ

Генеральная прокуратура РФ извинилась перед гражданином Украины Сергеем Литвиновым, осужденным в России за разбой на Донбассе, за уголовное преследование по обвинению в массовых убийствах и использовании запрещенных методов ведения войны. Об этом сообщил адвокат Виктор Паршуткин при рассмотрении апелляции на приговор С. Литвинова в Ростовском областном суде РФ, передает со ссылкой на РИА Новости.

"Заместитель генерального прокурора России официально извинился перед Литвиновым за уголовное преследование по статьям " использование запрещенных методов войны " и " убийство двух и более лиц ". Ранее уголовное преследование по этим статьям было прекращено в связи с непричастностью С. Литвинова к этим преступлениям", - пояснил В. Паршуткин.

В апреле Тарасовский районный суд Ростовской области признал виновным С. Литвинова в разбое на Донбассе и приговорил его к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Во вторник Ростовский областной суд РФ рассматривает апелляцию С. Литвинова, который ранее, в своем последнем слове, вины в инкриминируемых преступлениях не признал и попросил суд оправдать его.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх