Новости и события » Политика » В ВСУ начали создание нового сержантского корпуса

В ВСУ начали создание нового сержантского корпуса

В Украине началась работа по созданию нового сержантского корпуса Вооруженных сил с целью построения профессиональной армии.

Об этом сказал начальник Управления по работе с сержантским составом Генштаба, старший прапорщик Александр Косинский во время брифинга во вторник, сообщает "Укринформ".

"Суть построения сержантского корпуса заключается в том, чтобы сформировать профессиональные Вооруженные силы Украины. Контрактнику, чтобы получить право на пенсионное обеспечение, нужно служить 25 календарных лет, в соответствии с действующим законодательством. Здесь встает вопрос не столько укомплектования этих должностей, сколько содержание специалистов в ВСУ", - сказал Косинский.

Он также пояснил, чем будет отличаться новый сержантский корпус от старого.

"На это время функции сержантов в принципе за период начиная с 90 годов были сильно снижены, и направление шло в целом на поддержание дисциплины... Постепенно офицеры стали выполнять функции сержантов... Профессиональный сержантский корпус должен забрать у офицеров много ненужных им функций. Офицер - это в первую очередь стратег. Он должен планировать учебный процесс или операцию и принимать решения. Сержанты должны это решение воплощать в жизнь со своими солдатами", - пояснил Косинский.

Согласно планам ВСУ относительно создания и развития профессионального сержантского корпуса, по словам Косинского, предусматривается создание вертикали должностей профессионального и старшинского состава, системы многоуровневой подготовки, приближения такой системы к подходам принятия в странах-членах НАТО, распределение полномочий и ответственности между офицерами и сержантами и старшинами в подразделениях, повышения роли и ответственности сержантского и старшинского состава за состояние дел в воинских коллективах.

Работа по формированию института профессионального сержантского корпуса началась в мае 2016 года, после проведения собрания военнослужащих сержантского и старшинского состава с участием президента Украины. По итогам этого мероприятия он поставил перед министром обороны задачу создания и развития действенного сержантского корпуса.


Отключаем перекрестное отслеживание в Safari на устройствах...

Отключаем перекрестное отслеживание в Safari на устройствах с iOS 11

Apple постоянно совершенствует свои устройства, повышая их производительность и наращивая функциональность. Но нередко нововведения, призванные облегчить жизнь пользователей, не только идут вразрез с интересами конкурентов компании, но и рискуют подробнее ...

загрузка...

 

Вверх