Новости и события » Общество » Хотите прожить дольше? Читайте книги!

Хотите прожить дольше? Читайте книги!

Хотите прожить дольше? Читайте книги!

Ученые выяснили, что чтение улучшает не только словарный запас и в целом делает человека умнее, но еще и продлевает жизнь. Так что желающие жить долго должны запастись книгами. Как продлить жизнь? Этот вопрос по сути является важнейшим и тем не менее, люди чаще сокращают свою жизнь. В этом им прекрасно помогают вредные привычки, стресс и неправильное питание. Но как его продлить? Ученые из университета Yale University нашли способ, и он довольно прост - нужно читать! Каждый человек, который регулярно будет читать книги, проживет как минимум на пару лет дольше.

По данным экспертов, чтобы продлить свою жизнь, каждый книголюб должен уделять чтению хотя бы пол часа в день. Довольно мало, особенно если чтение не вызывает у человека тоски, а наоборот приносит удовольствие.

В ходе исследования было выявлено, что те испытуемые, которые читали за неделю минимум по 3.5 часа, имеют гораздо больше шансов прожить следующие 12 лет. Для этого эксперимента ученым понадобилось 3500 добровольцев.

Почему именно 12 лет? Все дело в том, что в исследовании участвовали пожилые люди, возрастом свыше 50 лет. Ученые разделили их на 3 группы. В первой группе находились те, кто вообще не читают книг, во второй разместили читающих менее 3.5 часов в недели и в третьей - читающих свыше 3.5 часов.

Эксперимент продолжался 12 лет. За это время специалистам удалось выяснить, что больше любят читать женщины с хорошим достатком и высшим образованием. Ну а уровень смертности тех, кто не любит читать, был выше на 23 процента.

Напомним, ранее мы сообщали о новой дате конца света.

Хотите прожить дольше? Читайте книги!

По материалам:  ru.epizod.ua


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх