Новости и события » Общество » Вредные "насекомые". Продавца "жучков" приговорили в Николаеве

Вредные "насекомые". Продавца "жучков" приговорили в Николаеве

Вредные "насекомые". Продавца "жучков" приговорили в Николаеве

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Николаева, в соответствие с которым признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 359 УК, местный житель, который намеревался наладить канал поступления в Украину специальных технических средств негласного получения информации из-за границы.

23-летний мужчина заказывал через Интернет спецсредства в одной из стран Востока. Сотрудники СБУ задержали злоумышленника «с поличным» при попытке сбыта партии СТС. У него были изъяты 6 единиц GSM -микрофонов, имеющих функцию скрытого прослушивания помещений. В соответствие с выводами экспертизы, изъятые средства действительно принадлежат к СТС негласного получения информации.

Решением суда указанное лицо осуждено к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Специальные технические средства уничтожены, сообщает пресс-группа СБУ в Николаевской области.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх