Новости и события » Общество » Генпрокуратура РФ извинилась перед украинцем Литвиновым

Генпрокуратура РФ извинилась перед украинцем Литвиновым

Генпрокуратура РФ извинилась перед украинцем Литвиновым

Генпрокуратура РФ официально извинилась перед украинцем Сергеем Литвиновым, которого весной осудили в России за разбой на юго-востоке Украины. Такую информацию озвучил Виктор Паршуткин, адвокат, защищавший Литвинова.

Уточняется, что Генпрокуратура РФ направила Сергею Литвинову письмо с извинениями за уголовное преследование. Украинец подозревался в убийстве и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

В апреле нынешнего года в СМИ сообщалось, что Тарасовским судом Ростовской области был вынесен обвинительный приговор украинцу Сергею Литвинову, подозреваемому в совершении нападения на гражданина России на территории Донбасса. Подсудимого приговорили к 8 с половиной годам тюрьмы. Мужчина должен был отбывать наказание в колонии строгого режима.

Следствие гласит, что летом 2014 года, будучи в Луганской области Сергей Литвинов сговорился с двумя украинскими солдатами, участвовавшими в боях на территории Донбасса, после чего было совершено разбойное нападение с применением автомата Калашникова на россиянина. Мужчине нанесли травмы и у него были похищены два автотранспортных средства.

После того, как украинца задержали, он дал признательные показания, заявив, что убивал жителей Луганской области. Однако зимой минувшего года эти показания были опровергнуты, так на них не нашли никаких доказательств. Более того, в ходе следствия выяснилось, что мужчина никого не убивал - это доказали психиатрические экспертизы и полиграф. Сейчас разбирательство продолжается, так как есть предположение, что Сергея Литвинова могли пытать, чтобы он дал признательные показания в убийствах.


Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Автокомпания Jaguar расширила силовую гамму моделей XE, XF и F-PACE в России новым бензиновым движком. Теперь они будут доступны с четырехцилиндровым 300-сильным турбомотором семейства Ingenium. Новый движок обустроен высокопроизводительным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх