Новости и события » Общество » Среди задержанных в Закарпатской области вагонов с древесиной закарпатского леса нет

Среди задержанных в Закарпатской области вагонов с древесиной закарпатского леса нет

Среди задержанных в Закарпатской области вагонов с древесиной закарпатского леса нет

Среди отправителей задержанных в Закарпатской области вагонов с лесом, который должны были экспортировать за границу, нет ни одного лесхоза Закарпатской области. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил начальник Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Мурга, сообщает

В. Мурга однако отметил, что специалисты областного лесхоза привлекались для обследования задержанной древесины. Заместитель начальника ЗОУЛОХ Василий Кий отметил, что в настоящее время все задержанные вагоны рассредоточены на нескольких железнодорожных станциях, чтобы не усложнять работу железной дороги, а проверка древесины продолжается.

"После закона о временном запрете экспорта лесоматериалов в необработанном виде и распоряжения главы Закарпатской ОГА о таможенном оформлении экспорта топливной древесины в Закарпатской области лесохозяйственные предприятия края переориентировались на внутренний рынок и отказались от экспорта, хотя запросов из-за рубежа на закарпатский лес очень много и цена на деловую древесину для иностранных покупателей на 30% выше, чем для отечественных. Однако областные лесхозы с пониманием отнеслись к новым обстоятельствам, направив произведенную древесину на внутренний рынок Украины, где спрос на лес продолжает расти", - прокомментировал ситуацию В. Мурга.


загрузка...

 

Вверх